Защитник БК «Тамбов» Олег Алферов: «Постараемся не подвести своих болельщиков»

14 марта 2017, 12:23
0
579

Завершился групповой этап чемпионата России по баскетболу среди мужских команд суперлиги второго дивизиона. Восемь команд вышли в следующий круг соревнований. В их числе — БК «Тамбов», который в плей-офф стартует с первой позиции. В заключительных играх предварительной стадии хорошо себя проявил самый молодой баскетболист, двадцатидвухлетний защитник Олег Алфёров. На одной из тренировок он поделился своими впечатлениями о прошедших матчах и о своём дебюте в тамбовской команде.

- Как вы оцениваете прошедший этап сезона 2016-2017 годов?

- Это были важные игры. По итогам предпоследнего тура независимо от результатов в Ярославле мы закрепились на первой позиции и стали недосягаемыми для ближайшего преследователя, команды «Чебоксарские ястребы». Это заслуга всего коллектива.

- В матче против магнитогорского «Динамо» вы пару раз применили блок-шот, хотя чаще такой приём используют центровые. Ваш же рост - метр 93 сантиметра, для баскетбола не самый высокий. Отрабатывали подобный приём на тренировках?

- Такие приёмы удаётся использовать не часто, но в том матче соперник позволил мне это сделать.

- Это ваш первый сезон игры за БК «Тамбов». Какие впечатления о новой команде? Как воспринимают вас партнёры?

- Впечатления самые позитивные. Такой сплочённой, дружной команды я нигде не видел. Все помогают друг другу, общаются, дают советы как на площадке, так и за её пределами. Это касается и тренерского штаба, и руководства клуба. Все работают на результат.

- До перехода в БК «Тамбов» в каких ещё клубах вы играли?

- Родился я в Ейске Краснодарского края. Когда исполнилось 12 лет, переехал в Санкт-Петербург вместе с нынешним партнёром по «Тамбову» Юрой Першиным. В северной столице занимался баскетболом три года, после чего подписал контракт с подмосковными «Химками». В 18 лет вернулся в Санкт-Петербург и выступал за молодёжную команду «Спартак», которую тренировал Евгений Кисурин. Вскоре спартаковский клуб стал испытывать финансовые проблемы, и я перешёл в саранскую «Мордовию». В составе этой команды выиграл высшую лигу.

- Как вы перешли в БК «Тамбов»?

- «Мордовию» также постигли финансовые проблемы. Летом прошлого года я искал новую команду. Когда услышал про БК «Тамбов», решил попробовать силы в этом коллективе.

- Родные по-прежнему проживают в Ейске?

- Да, родители и младшая сестра живут в этом городе. Я постоянно с ними на связи. Конечно, хочется почаще навещать родной дом, но пока идёт сезон, это удаётся редко.

- Сейчас вы выступаете в команде, которая ставит перед собой высокие задачи. Тяжело было вливаться в коллектив?

- В начале сезона непросто было. Многие игроки «Тамбова» выступают вместе несколько лет, они хорошо понимают друг друга. У меня не всё получалось, иногда не удавалось выполнять тренерские установки. Я благодарен ребятам за поддержку: они приободряли меня, поддерживали уверенность в собственных силах.

- С кем из соперников вы хотели бы сыграть в полуфинале?

- Как показывает статистика сезона, лучший для нас соперник — «Динамо» из Ставрополя. С энгельским «Строителем» игры складываются почему-то тяжело, в группе мы им проиграли в трёх матчах из шести. Не просто было и со «Спартаком» из Санкт-Петербурга, особенно на его площадке. Так что лучше в полуфинале играть против ставропольцев.

Мы понимаем, что оступаться в полуфинале нельзя, но давить на игроков тренерам и руководству клуба вряд ли стоит. Надо спокойно работать, как мы это делали на протяжении всего сезона. Будем рады видеть болельщиков на трибунах и постараемся их не подвести.

Фото Анатолия Жалнина.

Алексей Корольков.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях