Елена Прохорова: «Радио — это семья»

В эти дни компания «Прохоров Медиа» отмечает свой День рождения. Совсем немалый срок, за который произошло немало событий и в стране, и в нашем регионе. А что изменилось в работе крупнейшей на Тамбовщине негосударственной радиокорпорации, которая начинала в эфире с одной FM-радиостанции в начале 2000-х годов. Причем, изменилось не просто по охвату аудитории и количеству транслируемых программ, а что называется, по жизни. Об этом с нами поделилась главный редактор компании Елена Прохорова. Откровенно и искренне.

— Елена, так каково оно, ощущение эфирного многолетия?

— Об этом не думаю. Радио – это не просто работа, это своеобразное ощущение жизни, особой включенности в нее и особой ответственности, конечно. Постоянно живу в этой атмосфере, нахожусь в непрерывном движении. Когда появляется повод оглянуться назад, как например тот, что сейчас, то просто удивляюсь – неужели столько времени уже прошло. — Точнее, пролетело. Изменилось действительно многое.

— И в первую очередь, масштабы вещания…

— Конечно. Когда все только начиналось, было сложно представить, что построим сеть вещания и сможем покрывать им без малого Тамбовскую область. Слушатели разных возрастов теперь могут найти в нашем эфире программу по своему вкусу. Естественно, для того, чтобы реализовать этот проект, мы установили передатчики и решили другие технические проблемы, на что ушло немало сил и средств.

— Елена, но начинали вы, как радиоведущая, а теперь вам приходится, что называется, руководить процессом. Не тянет снова в живой эфир?

— Конечно, тянет, еще как! Наше авторское радио «Global FM» создавалось как дело души. Меня увлек этим мой супруг Сергей Прохоров, человек, просто больной делом радио в самом хорошем смысле слова. Болезнь оказалась заразной. Точнее, его горячее отношение к делу просто не могло не передаться мне. И хотя я тогда была в этом совершенным новичком, но сразу почувствовала вкус живого эфира. Ежедневное общение с людьми помогло стать открытой и помогает мне в решении новых задач, которые стоят перед компанией.

— Но жизнь сейчас непроста, и речь в медиасфере порой идет о необходимости выживания, разве нет?

— В конкурентной среде, которой и является медиасфера, побеждает сильнейший. Мы не получаем дотаций от государства. Мы зарабатываем, предлагая клиентам интересные эфирные продукты. Можно сколько угодно сетовать на конъюнктуру, но в конечном итоге многое зависит о нас. Радио — это наш выбор, в котором всегда есть место творчеству.

— И скоро в эфире холдинга снова найдется место вашей авторской станции «Global FM», которого так ждут ее слушатели, не так ли?

— Место в эфире уже есть. Точнее, частоту вещания станции мы выиграли на всероссийском конкурсе. Сейчас мы готовимся к началу нового этапа вещания «Global FM». Перерыв в эфире был вызван необходимостью технического развития компании, но время нового этапа наконец пришло. Надеемся, что знакомые позывные наши слушатели поймают в эфире уже в этом году.

— И это будет радио, где найдется место и рок-музыке?

— Безусловно. Это будет авторское информационно-музыкальное радио с красивой музыкой разных направлений для ценителей лучших образцов зарубежной эстрады. Этого мы не изменим.

— Елена, говоря «мы», вы имеете в виду очевидно весь коллектив «Прохоров Медиа». А как он изменился за эти годы «совершеннолетия»?

— А он сложился в определенную радио-семью, если хотите. То есть случайных людей здесь нет. Есть профессионалы, которых связывает не просто работа, а настоящее увлечение тем, что называется «радио». Мы понимаем друг друга с полуслова, и это уже качество, сложившееся по жизни. Потому что цель одна и желание одно – сделать наш эфир ярким для радиослушателей и интересным для развития предпринимательства. Это наш путь, который мы выбрали, и в котором с каждым новым этапом, как говорится, все только начинается!

Читайте также: Андрей Офицеров: «Поправки к Конституции РФ вступят в силу, только если граждане проголосуют за них»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*