Тамбовский завод «Комсомолец»: новый этап технического перевооружения

Времена не выбирают. Но сегодня, когда страна, как и весь мир оказались далеко не в самой лучшей ситуации, вызванной пресловутой пандемией, АО «ЗАВКОМ», также известное всем, как «Тамбовский завод «Комсомолец» имени Н.С. Артемова, находится на новом этапе технического перевооружения и, несмотря на меняющиеся внешние условия, обусловленные эпидемиологической обстановкой, авторитет компании на отечественном и мировом рынке производства специального оборудования позволяет смотреть в будущее с вполне конкретным оптимизмом. А заслуженная репутация предприятия подтверждается ежедневной работой ради безусловного выполнения всех заказов в срок с фирменным высоким качеством. О том, как этого удается добиваться и какие чудеса науки и техники позволяют амбициозным планам в жизнь воплощаться, корреспондент «ТЖ» беседовал с генеральным директором АО «ЗАВКОМ» Сергеем Булахом.

— Сергей Витальевич, считается, что пандемия стала эдакой экстремальной проверкой на жизнеспособность предприятий. Как же сказалась на работе завода сложившаяся непростая эпидемиологическая ситуация в стране?

— Когда грянула пандемия, это ударило и по производственной, и по финансовой сфере, для нас условия выполнения заказов не изменились. Наши заказчики — это «СИБУР», «Росатом», «Газпромнефть» и другие солидные партнеры, не говоря уже о зарубежных, которые не делают скидку ни на пандемию, ни на какие-то другие посторонние обстоятельства. То есть, нам говорили прямо, что мол, товарищи «комсомольцы», приглашайте на помощь хоть пионеров, хоть октябрят, но заказы должны быть выполнены точно в срок, невзирая ни на что. И мы не останавливались ни на минуту, продолжая работать буквально круглосуточно в обычном режиме. Однако возникли финансовые проблемы в условиях новых реалий, и мы обратились в Министерство экономического развития, в Министерство промышленности и торговли, чтобы, учтя данные обстоятельства, нас включили в список системообразующих предприятий страны. Это было непросто, надо было доказывать, что называется, цифрами и фактами, но два месяца наших усилий не пропали даром, и 19 июня АО «ЗАВКОМ» вошел в перечень системообразующих предприятий России. Получение данного статуса стало сейчас большим подспорьем для нас, позволяющим дать новый импульс техническому перевооружению и развитию.

— То есть, включение в список системообразующих предприятий позволяет получить льготы по налогам и кредитам?

— Именно так, но важно здесь в первую очередь то, что это очень помогает в тендерах и влияет на получение банковских кредитов. Ведь банки так просто кредиты не дают, особенно в условиях пандемии, когда многое непредсказуемо. Статус системообразующего дает предприятию приоритет в тендере, а для банка это показатель своеобразного государственного поручительства, что такое предприятие в случае чего без его помощи не останется. Впрочем, мы привыкли рассчитывать на свои силы и на свою работу, которая является лучшей гарантией успешного будущего. Именно на это направлена вся программа по научно-технической модернизации. Ведь мы не работаем «на склад», наши изделия идут заказчикам, что называется, с колес, и потому мы должны заранее знать свои возможности и планировать работу с учетом потенциала нового оборудования. Здесь все взаимосвязано и все имеет значение.

— Но Сергей Витальевич, не секрет, что включение в заветный список министерств требует и массу необходимой отчетности для них. Причем, часто такой, что раньше для себя составлять даже не приходилось. Многие предприятия на это сетуют и даже жалуются. Вас эта отчетность не пугает?

— Нет, потому что мы знали, на что шли и были к этому готовы. Специалисты за два месяца, как говорится, набили руку, и это действительно было нелегко. Однако, если ты хочешь хлебать, то приготовь ложку! А нам есть, что показать и что сказать. Тем более, в министерстве тоже грамотные люди работают и идут навстречу в организационных вопросах, ведь это живая работа.

— Завод «Комсомолец» известен тем, что всегда идет в ногу со временем, используя современные промышленные технологии. Расскажите немного о том, как происходило обновление станочного парка предприятия.

— Еще до пандемии мы провели модернизацию целой линейки наших станков механической обработки, перевели их на систему числового программного управления. И главная наша технологическая гордость — приобретение и установка агрегата совершенно нового поколения — фрезерно-расточного станка испанской фирмы «Goratu», которых у нас в стране сейчас, возможно, всего два или три. Данное оборудование кардинально меняет не только наш производственный процесс, но и возможности взаимодействия с партнерами. Если мы раньше были вынуждены комплектующие решетки для теплообменников, которые производим на заказ, заказывать в свою очередь на стороне, то теперь это оборудование мы можем делать самостоятельно. Причем самого высшего качества! Это значит, сокращаются наши расходы, сокращается время изготовления конечного заказа и повышается рентабельность.

— Агрегат, очевидно, недешевый?

— Вот здесь полностью применима поговорка — «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». И помогла нам в приобретении станка инвестиционная программа, по которой мы работаем со Сбербанком России. Безусловно, техническое перевооружение мы задумывали еще до пандемии, но она не только не остановила нас, а наоборот, придала больший оборот нашим планам. И статус системообразующего предприятия, надеемся, поможет эффективнее развиваться.

— А есть уже результат работы нового оборудования, который можно увидеть и потрогать руками?

— Конечно! Это специальный теплообменник по заказу крупного предприятия АО «Минудобрения». Начало работы над данным заказом совпало с объявлением по стране самоизоляции в связи с эпидемией, и вот сейчас аппарат уже практически готов. На очереди новые заказы, включая зарубежные. В первую очередь, это Беларусь и Индия, где нашу продукцию хорошо знают и отдают нам приоритет. Кроме того, недавно завод «Комсомолец» выиграл торги на заказ для грандиозного проекта «Арктик СПГ-2».

— Получается, пресловутая эпидемия не затормозила, а как раз стимулировала развитие предприятия?

— Можно сказать, стала катализатором выхода на новый качественный уровень. Как говорится, все, что не убивает, то закаляет!

И с этим трудно не согласиться. В механо-сборочном цехе красовался новенький, с иголочки, внушительных размеров аппарат — теплообменник, изготовленный по заказу для предприятия отрасли химической промышленности. А рядом поражало масштабами чудо техники, позволившее кардинально ускорить сдачу этого изделия — новый фрезерно-расточной станок из солнечной Испании, модель которого носит поэтичное название «Лагуна» («Lagun GMP6»).

Агрегат-автомат весит без малого 40 тонн с длиной оси в 6000 миллиметров, и позволяет обеспечивать точность обработки до 0,02 миллиметра. Главное его преимущество – это возможность проведения такой сложной технологической операции, как глубокое сверление, что достигается за счет уникальных технических характеристик данного оборудования. Весь процесс обработки происходит в автоматическом режиме, а за процессом следит всего один оператор, но очень высококвалифицированный. Ну а валификация, профессионализм и авторитет специалистов завода «Комсомолец» подтверждается в стране и во всем мире результатами их труда. И это самое надежное доказательство.

Читайте также: Завод «Комсомолец»: где скрывается секрет качества?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*