Обстановка в сфере занятости стабильная

Рынок труда Тамбовщины выходит из пандемии с минимальными потерями

Об изменениях, произошедших на региональном рынке труда в связи с пандемией коронавируса, и наиболее пострадавших отраслях, о том, какую помощь получают жители региона, оставшиеся без работы в период самоизоляции, в беседе с журналистом «ТЖ» рассказывает начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

Для тех, кто лишился работы

— Из-за распространения коронавирусной инфекции службе занятости области пришлось работать в новом формате. Начиная с марта, действуют временные правила регистрации в качестве безработных граждан, которые предусматривают дистанционную подачу заявлений через порталы «Работа в России» и «Государственных услуг», активное межведомственное взаимодействие с Пенсионным фондом, ЗАГС, МВД, где наши сотрудники запрашивают сведения.
Подробно остановлюсь на мерах поддержки населения. Гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице было увеличено до 12 тысяч 130 рублей.

У тамбовчан, воспитывающих несовершеннолетних детей, размер пособия тоже вырос: на каждого ребенка выплачивалось по 3 тысячи рублей. Тем безработным, которым назначено минимальное пособие в размере 1500 рублей, в мае-августе заплатят больше — по 4500 рублей. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020-го и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий трех месяцев, но не позднее 1 октября текущего года.

Жителям области, утратившим после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице в связи с завершением периода его выплаты, оно тем не менее, будет выплачиваться еще в течение трех месяцев, но опять же не позднее 1 октября. Отмечу, что для поддержки тамбовчан, лишившихся работы весной и в летний период дополнительно из федерального бюджета выделено 267 миллионов рублей.

На сегодняшний день от лиц, потерявших работу, службой занятости дистанционно поступило более 8750 заявлений. Решения по ним принимаются в течение 11 дней.

В поисках «своей» вакансии

— Михаил Сергеевич, понятно, что ряд секторов экономики из-за вынужденного простоя, вызванного распространением коронавируса, сейчас переживают не лучшие времена. Как в связи с этим изменился численный состав безработных на Тамбовщине, их социальный портрет?

— В текущем году, рассчитывая найти подходящую работу, в службу занятости населения области обратилось свыше 14,5 тысячи человек. По данным на 1 июля 8944 тамбовчанина имеют статус безработного. В общей сложности с января по июль его получили 9798 человек, причем более 83 процентов из них — уже после 1 марта. В основном это жители области, работавшие до этого неофициально, вахтовики, вернувшиеся на малую родину, те, кто по разным причинам долгое время не трудоустраивался. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы у нас в области не превышает 1,8 процента, тогда как по России он неуклонно приближается к четырем.
Среди безработных преобладают лица, имеющие среднее, в том числе начальное, профессиональное образование. Как и прежде, женщин чуть больше, чем мужчин. Молодежи до 29 лет — 18,5 процента от общего числа зарегистрированных в службе занятости, тамбовчан предпенсионного возраста – 14,6 процента.

Подавляющее большинство жителей области, признанных безработными, уволились по собственному желанию. В январе-марте ежемесячно в среднем регистрировалось 461 уволенных по собственному желанию, в апреле их уже оказалось 1 586 человек, то есть произошел резкий скачок почти в 3,5 раза.
Режим неполного рабочего дня сейчас действует в 36 организациях — это более 3,2 тысячи человек, из них в простое по вине работодателя находится 512 сотрудников.
Главная задача органов службы занятости – оказание гражданам содействия в трудоустройстве, а работодателям — в поиске необходимых кадров. В условиях распространения Ковида всё это приобрело особое значение.

В нашем регионе реализуется активная политика занятости, предусматривающая трудоустройство граждан, профессиональные обучение и ориентацию, проведение общественных работ. Всего на данные мероприятия из бюджета области выделено 11,6 миллионов рублей. Так, областной службой занятости оказано содействие в подборе доходного занятия 5315 обратившимся гражданам, на профессиональное обучение направлено 647 безработных, профориентационные услуги получили 9,6 тысяч тамбовчан, по организации самозанятости — еще свыше одной тысячи, в общественных работах приняли участие более 800 человек. О ситуации, складывающейся на рынке труда, были проинформированы около 12 тысяч граждан.

Распоряжением Правительства Российской Федерации нашей области выделено 19 миллионов рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, направленных на поддержку занятости работников организаций и предотвращение их массового высвобождения в условиях выхода из карантина. Они предусматривают организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения и организацию общественных работ для безработных граждан и граждан, ищущих работу. Это затронет более 400 человек.

Отмечу, что благодаря оперативно принятым мерам при постоянном контроле и поддержке губернатора области Александра Никитина удалось сохранить стабильную ситуацию в регионе и не допустить значительного роста безработицы. На совещании 29 июня министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил Тамбовскую область как регион с благоприятной обстановкой в сфере занятости.

Спрос и предложение

— А какое влияние пандемия оказала на численный и видовой состав вакансий?

— Должен сказать, что количество вакансий изменилось незначительно. В конце марта текущего года их было 8721, через месяц — 8 289, а по состоянию на 1 июля служба занятости располагала 9 596 вакансиями. Коэффициент напряженности на рынке труда области в 1 квартале составил – 0,4 безработных на одну вакансию, в апреле – 0,5; на 1 июля 2020 – 0,9. Как видим, на данный момент количество вакансий превышает количество зарегистрированных безработных. Мы ведем активную работу с работодателями с тем, чтобы не только увеличить число вакансий, но и расширить их спектр.

В марте-мае текущего года из-за введения множества ограничительных мер в связи с коронавирусом, а также периода самоизоляции, предприятия сферы услуг, ресторанного бизнеса, спорта, туризма, культуры «заморозили» почти пятьсот имевшихся у них вакансий. Однако уже на 1 июля число вакансий на Тамбовщине превысило 9,5 тысяч, что больше, чем в прошлом году на 9,5 процента.

Если говорить о структуре вакансий, то примерно 32 процента из них сейчас представлены в сфере сельского и лесного хозяйства, рыболовстве и рыбоводстве, свыше 14 процентов — в области здравоохранения и социальных услуг.

Конечно, пока рано делать прогнозы, как именно пандемия изменит рынок труда области в долгосрочной перспективе. Однако уже сейчас можно сказать, что неминуемо вырастет спрос на работников в сфере строительства, сельского хозяйства и производства. Смягчение
режима самоизоляции совпало с началом летнего сезона, который считается самым активным для этих отраслей.
Работодатели будут проявлять стабильный интерес к медицинским и социальным работникам. Во время пандемии оказался востребованным удаленный режим работы, в связи с чем можно ожидать его дальнейшее поэтапное внедрение в различных сферах деятельности, прежде всего в секторе «информационных технологий».

Как известно, значительная часть тамбовчан, проживающих в сельской местности, трудится за пределами региона. Что изменилось для вахтовиков с началом пандемии?
Антивирусные меры коснулись и работ, организованных вахтовым методом. Для предотвращения распространения коронавируса на вахтовых работах принято постановление Правительства РФ № 601 «Об утверждении временных правил работы вахтовым методом». Согласно ему максимальный срок продолжительности вахты может быть увеличен не более чем на три месяца по сравнению с нынешним (до сих пор составлял три месяца). Ежедневная смена должна быть не более 12 часов, столько же времени должно отводиться на отдых между ними.

Ежегодно на Тамбовщине работодатели предлагают около тысячи вакансий для тех, кто предпочитает работать вахтовым методом. Так, с начала года ООО «Цементно-бетонные изделия» (Ленинградская область) были представлены и на текущий момент закрыты 462 вакансии: трудоустроены водители автомобилей, экспедиторы, машинисты дорожно-транспортных машин. Для уборки территории ГБУ г. Москвы «Жилищник района «Северный» требовалось 70 водителей транспортно-уборочных машин.
В настоящее время работодателями заявлено 445 вакансий для работы вахтовым методом. Есть высокая потребность в водителях, газосварщиках, формовщиках железобетонных изделий и конструкций, упаковщиках и разнорабочих.

Новая квалификация, новая жизнь

— Работодатели, следуя требованиям времени, всё чаще предъявляют повышенные требования к своему персоналу. Это актуально для всех социальных групп работников, но в первую очередь — для женщин, длительное время находившихся в декрете. Наверняка пандемия внесла коррективы в программы их переобучения и повышения квалификации…

— Да, обучение осуществлялось с применением дистанционных образовательных технологий, в связи с чем образовательные организации региона усовершенствовали, расширили и дополнили новыми модулями свои профессиональные программы. Всего за первое полугодие 2020 года к обучению приступили 210 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Наиболее востребованными у них оказались следующие профессии (специальности): «Практическая психология личности», «Кадровое делопроизводство», «Основы экономики и бухгалтерского учета», «Автоматизированный бухгалтерский учет с применением программного комплекса 1С: Бухгалтерия», «Дизайн интерьера», «Повар, кондитер (с получением дополнительной квалификации «Карвинг — фигурная резка из овощей и фруктов»)», «Парикмахер (с присвоением дополнительной квалификации «Визажист, стилист»)», «Специалист по маникюру/ педикюру».

Напомню, что переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, осуществляется в рамках нацпроекта «Демография».
Насколько знаю, управление труда и занятости активно работает и в рамках региональных проектов. Какие результаты, в частности, получены по проекту «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», который направлен на обучение работников
предприятий технологиям бережливого производства?

В текущем году нам необходимо обучить не менее 315 человек, являющихся сотрудниками 11 ведущих предприятий региона — ПАО «Пигмент», АО «ТЗ «Октябрь», ООО «Бондарский сыродельный завод», АО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица, АО «Экоойл», ООО «Тамбовский бекон» и ряда других. Работаем с опережением — на переобучение, повышение квалификации направлено более 340 работников, около двухсот из них уже пополнили свой багаж знаний новыми компетенциями.

Следует отметить, что при выборе программ обучения в первую очередь руководствуются их практической направленностью, возможностью применения полученных знаний для решения конкретных задач предприятия. Обучение осуществляется по таким направлениям, как: технологии современного менеджмента; инструменты повышения производительности труда; управление закупками; управление персоналом, стропальщик, диспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспорта, безопасность строительства и качество устройства автомобильных дорог.

Читайте также: Тамбовский завод «Комсомолец»: новый этап технического перевооружения

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*