Химия, которая больше, чем жизнь

Что такое счастье? Каждый это понимает по-своему, но главное это, пожалуй, когда ты находишь своё место по жизни, и это приносит удовлетворение тебе и успех делу, от которого зависят судьбы тысяч людей. Уже более пятнадцати лет Андрей Утробин возглавляет АО «Пигмент», предприятие, являющееся одним из лидеров химической отрасли страны, которое в особом представлении не нуждается. Его продукцию знают по всей России и практически по всему миру. А «Пигмент», пережив все крутые повороты нашего неспокойного времени, продолжает успешно развиваться, невзирая на них. Сегодня его генеральному директору Андрею Утробину исполняется 55 лет, и секретами успеха своего предприятия,
с которым неразрывно связана жизнь, юбиляр поделился
с корреспондентом «ТЖ».

— Андрей Николаевич. А если бы сейчас вам снова выпал шанс выбора жизненного пути, он бы снова пал на химию или было бы нечто более предпочтительное?

— А у меня и тогда была такая возможность — например, пойти по военной стезе, хотя химия мне нравилась и в школе всегда по ней были отличные отметки. Но, наверное, хотелось самостоятельности, и в шестнадцать лет я уже поехал в Москву поступать в химико-технологический институт имени Менделеева. И, конечно, о выбранном пути не жалею. Другое дело, что, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что возможно было бы каких-то ошибок избежать, то есть идти к цели более прямым путём. Но тебя должна учить сама жизнь, а она, как известно, лучший учитель. Мне кажется, главное, чтобы у тебя была цель, к которой ты стремишься.

— Но этот путь по определению не мог быть лёгким. Что, на ваш взгляд, стало самой большой трудностью?

— Для нашего предприятия, как и для многих, конечно, это было время перехода от советской плановой экономики к рыночной. Это было необходимо, но сопровождалось разрывом привычных производственных связей, не говоря уже о рейдерстве, а таких покушений не избежало даже такое крупное предприятие, как «Пигмент». Но это всё легло в основном на плечи моего отца, а когда я возглавил предприятие, то здесь были свои трудности. Времена рейдерства ушли, но оно ещё оставалось в видоизменённой форме, например, в виде «чёрного пиара», что нас коснулось. Но главным было сделать «Пигмент» по-настоящему прибыльным. У нас были большие издержки, и с этим надо было что-то делать. Мы провели реорганизацию производства, скорректировали ассортимент продукции, внедрили новые технологии. Эта была очень большая и непростая работа, которая продолжается, но мы добились своего. «Пигмент» стал производить при меньших затратах больше продукции, сейчас это 170 тысяч тонн в год, рост больше чем вдвое. Прибыль предприятия растёт, особенно последние пять лет, а это в свою очередь позволяет направлять инвестиции на обновление основных фондов. Да, это недешёвое оборудование, но современное оснащение производства даёт возможность идти в ногу со временем и быть конкурентоспособным как на российском, так и на мировом рынке.

— Но известно, что на «Пигменте» не отстаёт и социальная сфера?

— Разумеется. Люди должны работать в нормальных условиях, зная, что предприятие заботится о них. Мы не просто сохранили социальную сферу, но и развиваем её, ведь это вложения в людей — наш главный капитал. Это и возможность отдохнуть в заводском санатории-профилактории «Сосны», и отправить детей в оздоровительный лагерь «Солнечный», и самим укрепить своё здоровье благодаря нашей спортивной базе, а различные соревнования по разным видам спорта у нас очень популярны и проходят регулярно. Мы чувствуем себя единой командой с единой целью, и поговорка «кадры решают всё» актуальна по-прежнему.

— А есть ли дефицит квалифицированных кадров? Как решается эта проблема?

— Конечно, такая проблема всегда существовала. Но мы не зря делаем ставку на молодёжь, для этого ещё лет десять назад создали Союз молодых специалистов, куда сейчас входят 485 человек, почти треть всего коллектива, а именно на производстве проходит их становление как специалистов. Да, мы готовим себе кадровую базу — не случайно помогаем в школах оборудовать химические классы, у нас есть базовые кафедры в ТГУ и ТГТУ, но если человек хочет посвятить себя химическому производству, то даже после окончания вуза он ещё в течение трёх-пяти лет познаёт всё это на практике. Это непросто, но это увлекательно для того, кто хочет чего-то добиться в жизни.

— Андрей Николаевич, а когда можно сказать себе, что ты достиг всего?

— Никогда! Я и сам продолжаю учиться, потому что если не следить за последними тенденциями в науке и производстве, если что-то упустить, то ты неизбежно отстанешь от времени. И уже не догонишь. Это постоянный процесс, и касается он не только непосредственно химии, но и экономики, менеджмента, науки управления тоже.

— Но управляя таким крупным предприятием, что важнее всего для руководителя?

— Знаете, плохой руководитель, это тот, кто всё старается делать сам. А успешный, это тот, кто может грамотно подобрать людей, раскрыть их возможности и создать коллектив, на который он может положиться, сделать его семьёй, как бы это высоко не звучало. Но это совершенно прагматичная вещь, без которой в наше время успеха не достичь.

— Андрей Николаевич, а вы строгий руководитель?

— Понятие «строгий» в данном случае совсем не показатель. Строгость, я считаю, сама по себе уважения не вызывает. А уважают за компетентность. А когда решение принято, его надо выполнять, и здесь без дисциплины выполнения не обойдёшься.

— А вам приходилось принимать непопулярные решения?

— Конечно. Если ты захочешь быть приятным для всех, то не будешь хорошим ни для кого. Когда шла реорганизация, приходилось отказываться от дублирующих функций, от производства устаревшего, экологически небезопасного. Это касалось людей, которым надо было переучиваться, менять привычный профиль, но это было необходимо. Главное, чтобы люди понимали это и не боялись нового, не боялись сами меняться и совершенствоваться.

— А какое ваше достижение вы сочли бы самым примечательным?

— У нас общие с коллективом достижения. Но знаковым для предприятия я бы выделил разработку и внедрение добавки для повышения октанового числа бензина, за которую коллектив стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации. Дело в том, что до этого массово использовалась в стране высооктановая добавка под названием тетраэтилсвинец — вещь токсичная и очень опасная для здоровья. Мы разработали совершенно инновационный продукт монометиланилин, эффективный и безопасный, который очень помог и стране, и предприятию. Впрочем, это лишь один из этапов нашей современной истории.

— Каковы же сейчас перспективы «Пигмента»? Есть ли здесь предел?

— Наверное, каждый символический предел — это новая точка отсчёта. «Пигмент» — уникальное предприятие в том, что мы можем выпускать продукцию для самых разных отраслей, от текстильной и бумажной до строительной, сельского хозяйства, у нас целых девять направлений развития. Это даёт возможность для маневра в зависимости от ситуации на рынке. Растут объёмы производства, в этом году выходит 30-процентный прирост к уровню года прошлого. Но наша главная цель — повышать свою конкурентоспособность, сюда входит и экспорт продукции «Пигмента» — это важный показатель. Он растёт, и сейчас то, что мы производим, покупают в Европе, Азии, в странах Ближнего Востока и даже в США, что дорогого стоит во всех смыслах. Поэтому мы смотрим вперёд с оптимизмом вполне оправданным.

— А оправдан ли ваш оптимизм в работе на общественном посту председателя регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей?

— Без оптимизма, наверное, вообще нельзя браться ни за какое дело. И наша общественная организация старается наладить взаимопонимание и диалог между бизнесом и властью. Он необходим, как необходима реальная поддержка, особенно малого и среднего бизнеса на деле.

— Андрей Николаевич, а что в производстве и общественном деле вы взяли от отца, который долго руководил «Пигментом»? И хотели бы вы, чтобы династия продолжилась?

— От отца я в первую очередь взял ответственность, как необходимое мужское качество. То есть, если ты что-то обещал, то должен сделать, во что бы то ни стало. А что касается продолжения династии, то это уже будет зависеть от желания и увлечения детей и внуков. Здесь я не хочу настаивать, выбор должен быть свободным. Главное, чтобы люди имели право выбора и возможность реализовать себя в любом деле на благо страны и нашей родной области. А это, наверное, и называется счастьем…

Читайте также: Шаг в экологичное будущее: в Тамбове открылась станция зарядки электромобилей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*