Тамбовские журналисты прокомментировали волну негатива в адрес руководства области  

Представители тамбовского журналистского сообщества отреагировали на негативную информацию, появившуюся на ряде сайтов и в соцсетях, напрямую затрагивающую репутацию руководства области.

Главный редактор газеты «Мичуринская правда» Вадим Гранитов:

— Я понимаю, что критиковать можно руководителя любого ранга – хоть директора школы, хоть губернатора. И готов согласиться, что поводы для критики и недовольства у людей, даже далёких от политики и журналистики были и будут всегда. Я вот только одного понять не могу: неужели те, кто пишет всю эту «лабуду», не пытается сравнить ситуацию в экономике и социалке Тамбовской области года три назад и сегодня?  Или этот писатель не местный и просто не знает того как тогда было?

Директор регионального представительства «АиФ-Тамбов» Зоя Назаркина:

 — Обидно, что сегодня многие, кто хочет заниматься журналистикой, не помнят о профессиональной культуре, о правилах этики, взаимоуважения, тактичности. О простых человеческих правилах. И в этой ситуации я категорически не согласна с тем, что происходит ущемление независимости СМИ. Каждый пишущий свободен высказывать мысли и суждения, но он не имеет права на клевету и оскорбления.

Обозреватель областной общественно-политической газеты «Тамбовский курьер» Константин Сажнева:

— В эпоху фэйк-ньюс отсеивать достоверную информацию становится все труднее. Трудно это сделать самим журналистам, еще труднее аудитории. Меня, как газетчика, привыкшего проверять каждую цифру и букву перед публикацией того или иного материала, такая ситуация возмущает.

Генеральный директор газеты «Тамбовский меридиан» Ирина Мамонова:

— Информация не может быть хорошей или плохой – она должна быть правдивой. Журналист не имеет право на выдумку, он должен нести в массы правду. И до глубины души обидно за тех, кто считает себя представителями четвертой власти, а апеллирует непроверенными фактами и искажает подлинную информацию. Такие люди дискредитируют сообщество журналистов.

Отмечается, что автор интервью не имеет никакого отношения к профессиональному союзу журналистов, а портал, на котором этот материал был опубликован, не получал лицензию Роскомнадзора и не является официально зарегистрированным СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*