Эксперты о «Прямой линии» президента: «Это эффективный формат общения, позволяющий решать наболевшие проблемы»

Тамбовские депутаты Государственной Думы о «Прямой линии» Владимира Путина

Тамара Фролова: «Замечательно, что появляются новые предложения, способствующие развитию страны»

– Сегодня уже в семнадцатый раз проходит «Прямая линия» Президента. Это – уникальный эффективный формат общения, который позволяет точечно и оперативно выявлять и решать болевые вопросы на всех уровнях власти страны.

Из года в год Владимир Владимирович Путин отвечает на волнующие граждан вопросы и благодаря такому открытому и живому диалогу решаются порой не только самые «застоялые» проблемы, но и появляются новые, интересные предложения, которые способствуют развитию страны. Замечательно, что с помощью современных технологий расстояние между властью и населением сокращается, как в прямом так и переносном смысле.

В одном из вопросов Президенту подняли тему нехватки кадров в сфере здравоохранения. Эта проблема актуальна для всех регионов, и она не единственная. Президент сам обозначил основные проблемы: доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение. Проблемы масштабные, а причины у них зачастую локальные. Где-то не вовремя распределили средства, где-то не созданы достаточные условия для привлечения кадров, где-то неправильно расставлены приоритеты.

Отрадно, что в Тамбовской области эти вопросы находятся на контроле нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина. Пока некоторые регионы закрывают ФАПы, в Тамбовской области идет строительство новых, реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — привлекаются врачи в сельскую медицину, реализуются мобильные форматы медицинской помощи на селе и другое. Тем не менее, проблемы пока существуют. Думаю, Прямая линия с Президентом станет катализатором для их решения.

Александр Жупиков: «Ключевая тема «Прямой линии» – нацпроекты»

– На ближайшие годы это главные направления развития страны, которые обеспечат прорыв, как отметил Президент. Из множества поступивших по этой теме вопросов ясно, что россияне возлагают на национальные проекты большие надежды. И очень важно не обмануть эти ожидания.

Президент четко дал понять, что за реализацию нацпроектов персональную ответственность несут конкретные лица. И самое важное, чтобы граждане почувствовали изменения в своих регионах и как можно скорее. Что мы собственно уже наблюдаем на примере Тамбовской области. В нашем регионе за каждым объектом национальных проектов закреплены ответственные: представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, партийцы. Мониторинг этих объектов – постоянный.

И если раньше на приемах граждан мы рассматривали решения тех или иных проблем через партийные проекты «Единой России», то теперь наши возможности значительно шире, ведь есть национальные проекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*