Комментарии к «Прямой линии с Владимиром Путиным»: о главных заявлениях к этому часу

Мнения народных избранников – председателя Тамбовской областной Думы Ирины Тен и депутата областной Думы Александра Орионова

Ирина Тен: «В центре Прямой линии – человек и его благополучие»

Вице-спикер подчёркивает, что выбранный формат общения Владимира Путина с гражданами ещё раз подтвердил свою высокую эффективность:

«Ведущие прямого эфира акцентировали внимание на том, что с момента анонсирования Прямой линии с президентом России начали решаться проблемы, которые до этого долго не прорабатывались. Это еще раз подтверждает, что такой формат общения руководителя страны с народом очень эффективен».

Также Ирина Тен отмечает, что в центре Прямой линии – человек и его благополучие, социальные вопросы – здравоохранение, доходы населения, защита материнства и детства.

«Большой плюс и в том, что Владимир Владимирович не пропускает и самые критичные замечания. Так, например, глава государства прокомментировал всплывающие реплики на экране, связанные с деятельностью Партии «Единая Россия», указав, что сегодня это политическая сила, которая готова на себя брать ответственность за решение нужных вопросов и прорабатывать не всегда популярные темы», — отметила Ирина Тен.

Александр Орионов: «Тезис Президента о полной прозрачности власти перед народом сейчас обязателен к исполнению»

По словам депутата Тамбовской областной Думы Александра Орионова, «Прямая линия» c Владимиром Путиным — это своеобразный инструмент настройки данных ранее поручений:

«В России последние годы с подачи Владимира Путина стали традиционными три ежегодных формата широкой коммуникации высшего должностного лица с обществом: послание Федеральному Собранию, пресс-конференция и прямая линия. И это неслучайно. Тезис Президента о полной прозрачности власти перед народом сейчас обязателен к исполнению на всех её этажах. И если Послание — это основная программа того, как мы будем жить, а пресс-конференция — её подробное разъяснение, то прямая линия — это инструмент точной и тонкой настройки системы».

Также Орионов отметил, что к президенту от простых людей приходят сотни тысяч, миллионы вопросов из всех уголков нашей необъятной страны. Десятки ситуаций, решаются онлайн прямо в эфире. А главное, что совокупность обращений позволяет максимально точно оценить реальную эффективность принимаемых властных решений, выявить проблемные точки и конечно не оторваться от людей — единственного источника легитимности любой власти. И если эту тяжелую работу детальной прямой коммуникации с каждым гражданином делает сам президент, полагаю, что каждый чиновник, депутат просто обязаны делать на своем уровне то же самое! Кстати, в Тамбовской области такая открытая коммуникация является стандартом. И это — жесткая позиция губернатора.

«Что касается содержания сегодняшней Прямой линии, то обращает на себя внимание колоссальное преобладание внутренней повестки. Думаю, это объективно: наша жизнь идет здесь и сейчас, задачи социального обеспечения, здравоохранения, экономики, “мусорной” реформы, свободы слова и практики правоприменения — наша ежедневная реальность. Все эти темы — предмет сегодняшней, кстати, достаточно острой беседы», — подытожил депутат Александр Орионов.

Читайте также: Эксперты о «Прямой линии» президента: «Это эффективный формат общения, позволяющий решать наболевшие проблемы»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*