«Спутник V»: полёт нормальный

На вопрос, становиться или нет «подопытным кроликом», я несколько дней назад ответил себе положительно.

Едва ли бы я решился вакцинироваться хоть «Спутником V», хоть любой другой вакциной, если бы не стечение обстоятельств. У одного моего тамбовского знакомого умерла жена, которая по всем своим данным не должна была заболеть тяжёлой формой COVID-19: худенькая, без выявленных хронических заболеваний, не старая…

Примерно в это же время умер от той же болезни ещё один человек, мой ровесник, журналист, которого я знал больше 20 лет…

Примерно в это же время двое моих московских одноклассников сказали мне, что привились «Спутником V» без каких-либо последствий, кроме положительного теста на антитела.
Поэтому я записался на прививку через сайт госуслуг, и в пятницу отправился с мамой в 5-ю городскую поликлинику.

Сестричка нам вынесла две анкеты, где помимо паспортных данных нужно было указать, каким хроническим болезнями мы болеем, нет ли у нас аллергии на лекарственные препараты, не принимаем ли преднизолон и не прививались ли от менингита и брюшного тифа.

Когда мы эти анкеты заполнили, нас отправили к терапевту, который принимает исключительно желающих прививаться от COVID-19. Очереди к нему не было вообще, на приёме он практически не задавал нам вопросов.

После терапевта мы отправились на прививку. Возле кабинета собралась небольшая очередь, но это было даже к лучшему, потому что принимали сразу по пять человек. Столько доз было в каждом пузырьке с вакциной.

С тех пор прошло три дня. Если не считать слабой тупой боли в плече, которая началась вскоре после прививки и продолжалась около двух часов, никакого ухудшения самочувствия я не ощутил.

Посмотрим, что будет дальше.

Читайте также: «Привит, к лотку приучен»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*