Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Статьи / Общество

Битва баклажановых рулетов: «Pro Плов» vs «Хинкальная» vs «Горсад РИО»

Общество
Фото:

В заведениях, где мы побывали, подавали баклажановые рулетики двух видов: с начинкой из грецких орехов с чесноком, а также сливочным сыром. За секретами приготовления пикантной закуски мы отправились в рестораны «Pro Плов», «Горсад РИО» и кафе «Хинкальная».

Pro Плов

Баклажановые рулетики от Pro Плов
Здесь блюдо называется «Рулеты из баклажанов». Оформили красиво. Изящно. Это именно рулетики. Рулетами их назвать язык не поворачивается, так как они малюсенькие, но зато их восемь штук. Выложены на тарелке симпатичным цветочком, обильно украшенным петрушкой и укропом. Драгоценными камнями поблёскивают гранатовые зёрнышки.
Рулетики — тают во рту. Баклажановые полосочки получились мягкими и вкусными. Но они такие тонкие, что во время трапезы не успеваешь понять, а какой овощ ты вообще ешь. Из явных плюсов: нежнейшая начинка. И в ней хорошо чувствовался не только чеснок, но и грецкие орехи. Но после дегустации вкус чеснока перебил все остальные вкусовые ощущения.

Хинкальная

Баклажановые рулетики от Хинкальной
Название блюда — «Баклажаны, фаршированные грецкими орехами». Выглядит просто. Здесь повара особо не фантазировали над оформлением, а без затей выложили на тарелку друг за другом четыре рулета, скромненько добавив петрушки и гранатовых зёрен.
Первое впечатление, которое появилось у всех дегустаторов, — блюдо полностью приготовили заранее. И к нам на стол оно попало прямиком из холодильника. Вкус специфический: сильные грузинские специи перебили даже чеснок. Что уж говорить о заявленных в составе грецких орехах и основе блюда — баклажанах.

Горсад РИО

Баклажановые рулетики от Горсад РИО
Название — «Ассорти из баклажановых рулетов». Здесь точно рулеты, а не рулетики! Да ещё десять штук. Даже странно, что их столько, ведь заявленный вес всего 180 граммов. Блюдо выглядит красиво и аппетитно одновременно. Светлые полосочки баклажанов оттеняются чёрной окантовкой кожуры. Украшены зелёными листьями руколы.
Вкусно и питательно. Дегустируешь и понимаешь, что ешь именно баклажаны, так как нарезаны они и не тонко, и не толсто, а так, как надо. Но повара по краям баклажановых полосок оставили кожуру в виде чёрной окантовки. Не всем она, возможно, придётся по вкусу из-за своей жёсткости. Как и обилие растительного масла. И всё же плюсов больше. Из десяти рулетов пять были с начинкой из сливочного сыра, а остальные фаршированы нежной пастой из чеснока и грецкого ореха. И специи не солировали! Все компоненты хорошо сочетались друг с другом и создавали единое вкусно

В итоге

Победу одержали баклажановые рулеты из «Горсада РИО». Здесь, пожалуй, наилучшее сочетание качества и цены. На один балл отстали не менее вкусно приготовленные баклажаны из «Pro Плова». Не впечатлила экспертов баклажановая закуска поваров кафе «Хинкальная». Как-то без изюминки приготовлено было. Но мы не настаиваем на нашем мнении. Каждый из вас может отведать баклажановые рулеты и получить своё представление об этом интересном блюде. Приятного аппетита!
Авторы: