Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Статьи / Общество

Битва харчо: «Генацвале» vs «Шашлычная № 1» vs 1» vs «ХочуПури»

Общество
Фото:

Суп харчо — блюдо простое. Во всех трёх корчмах готовилось оно примерно по одному рецепту. Тем не менее отличия были. Один супчик был украшен зеленью, а в другом вместо говядины содержалась баранина, что нас приятно удивило. За каждый показатель были выставлены баллы.

Генацвале

Харчо от Генацвале
Аппетитный вид супу придаёт свежая зелень, которой он посыпан. Подаётся он в глубокой тарелке, а лаваш к нему — в плетёной корзинке. Рецепт стандартный. Суп в меру острый, с четырьмя бескостными кусочками нежной телятины. Риса сравнительно немного. Хорошо различим измельчённый красный перец. Блюдо украшено петрушкой.

Шашлычная № 1

Харчо от Шашлычной № 1
Простота и минимализм в традициях советской столовой. Рецепт стандартный. Суп весьма острый. Несмотря на очень демократичную цену, в него положены два небольших куска баранины (один из них — на косточке). Бульон очень наваристый. Риса повар не пожалел.

ХочуПури

Харчо от ХочуПури
В глубокой тарелке. Перчики красиво нарезаны. Ржаной хлеб — в корзиночке. Бесплатно даются жвачка и влажная салфетка. Рецепт стандартный. Суп довольно острый. Вкус — на любителя. Мясо — измельчённая говядина. При такой высокой цене блюдо обязано быть лучше.

В итоге

Дешевизна и простота сервировки далеко не всегда означают худшие вкусовые качества блюда. Иногда бывает наоборот. Наваристый бульон и кусочки баранины (вместо говядины) позволили супу из скромной шашлычной занять второе место, набрав очень достойное количество баллов. Но в грузинском ресторане всё-таки сумели приготовить грузинское блюдо так, что именно оно одержало заслуженную победу.
Авторы: