По объёму инвестиций Тамбовская область вошла в пятёрку лидеров регионов ЦФО

Объём инвестиций из всех источников Тамбовской области в прошлом году вырос на 3,2 % и составил практически 112 млрд рублей. Если не учитывать Московский регион, то в ЦФО это 5-й результат. Такие цифры были озвучены в Совете Федерации РФ на заседании по государственной поддержке социально-экономического развития Тамбовской области.

Три индустриальных парка — в Уварово, Котовске и Никифоровском районе обеспечат дальнейших рост региональной экономики. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала создание инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Этот комплекс из 12 земельных участков в наукограде и Мичуринском районе создаст более двух тысяч новых рабочих мест. Планируется, что в ближайшие 10 лет производство экологически безопасных продуктов питания дойдет до 10 млн тонн в год и выведет производство на международный рынок. Поэтому эти проекты так важны для нашей области.

В своём выступлении первый заместитель главы администрации области Александр Ганов затронул вопрос поддержки строительства инженерной инфраструктуры к микрорайонам комплексной жилой застройки.

«Мы хотели бы ещё раз обратиться к Минстрою предусмотреть дополнительные механизмы государственной поддержки обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков в рамках национального проекта «Ипотека и арендное жилье», — подчеркнул Ганов.

Также первый вице-губернатор озвучил предложения по поддержке проектов дорожного строительства и по развитию трёх кластеров: «Рахманиновский», «Мичуринский» и «Тамбовский».

Комитет по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержал все озвученные предложения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*