В Тамбове разработали дорожную карту дебюрократизации

Администрация Тамбовской области

В Тамбовской области идёт реформа контрольно-надзорной работы органов власти разного уровня.

— Повышение качества государственного управления является одним из факторов, которые поднимут инвестиционную привлекательность Тамбовской области. Реформа контрольной и надзорной деятельности позволит снизить административное давление на бизнес. Понятные и прозрачные правила помогут обеспечить равные условия для всех видов предпринимательства, — с этих слов первого вице-губернатора Олега Иванова началось заседание межведомственной комиссии по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в Тамбовской области.

Комиссия была создана по решению губернатора Александра Никитина совсем недавно, и в этот день в стенах администрации области первый раз собрался полный состав её членов: руководители территориальных управлений федеральных властных структур и подразделений областной исполнительной власти, представители силовых структур и общественных организаций, экспертного сообщества…
Директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина отметила, что контрольно-ревизионную деятельность нужно улучшать для того, чтобы гражданам безопаснее жилось, а предпринимателям комфортнее работалось.

По её словам, 3 августа нынешнего года были внесены поправки в федеральный закон о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если раньше было семь приоритетных видов государственного и муниципального контроля, то теперь их стало 11. Многие полномочия, касающиеся разработки моделей контрольно-ревизионной работы, переданы на уровень регионов.

Администрацией области разработана дорожная карта совершенствования контрольно-ревизионной деятельности. Согласно ей в нашей области осуществляется не только внедрение целевой модели, но и мониторинг её воплощения в жизнь, который осуществляется не ежемесячно, как в 2017 году, а ежеквартально. Он включает в себя сбор, обработку и анализ сведений о проведенных мероприятиях: плановых и внеплановых проверках проверки, контрольных закупках и так далее.

Мониторинг показал, что за 9 месяцев нынешнего года целевая модель была выполнена на 78,9 процента.

— У каждого ведомства должны быть свои подконтрольные субъекты и объекты. У МЧС они одни, у управления промышленности другие… Есть обязательные требования, которые зафиксированы нормативно-правовыми актами. Они должны соблюдаться, чтобы жизнь была безопасной, — заключила Елена Сутормина.

На заседании немало говорилось о взаимодействии различных ведомств, которое необходимо для совершенствования контрольно-надзорной деятельности, о том, по каким критериям лучше оценивать влияние работы органов власти на инвестиционный климат в нашем регионе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*