Тамбовщина вошла в тройку лидеров по росту промышленного производства в России

Промышленность

Эксперты РИА-Рейтинг назвали лидирующие регионы по динамике промышленного производства по итогам девяти месяцев текущего года. Тамбовская область показала один из лучших результатов – 3 место в общероссийском рейтинге.

По данным Росстата в январе-сентябре промышленное производство в Тамбовской области выросло на 17,1% к аналогичному периоду прошлого года, тогда как в среднем по России – на 3%. Выше Тамбовской области показатели только в Астраханской области – 19,8% и Республике Алтай – 17,4%.

Динамику промышленного производства области в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств, следует из данных Тамбовстата. Прирост продукции за девять месяцев здесь составил 18,9%. Наибольший рост наблюдается в сферах: прочих транспортных средств и оборудования – на 51,1%, в металлургическом производстве – на 30%, в производстве пищевых продуктов – на 29,3%, электрического оборудования – на 17,4%, в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий – на 16%, в производстве химических веществ и химических продуктов – на 15%.

Отметим, что по итогам шести месяцев текущего года Тамбовская область занимала в данном рейтинге 6 место.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*