Новый свиноводческий комплекс на 5000 голов будут строить в Рассказовском районе

Никитин
Фото пресс-службы администрации ТО

Производственные мощности расширит датское сельхозпредприятие «Гудвэлли», которое до этого года носило название «РАСК».

Соответствующее оглашение подписали вчера, 30 ноября, губернатор Александр Никитин, генеральный директор предприятия Тома Аксельгаард и генеральный директор управляющей компании «Гудвэлли» Йенсен Вовк.

Датчане инвестируют в развитие свиноводства более трех миллиардов рублей. Новый высокотехнологичный комплекс на 5000 голов планируют возвести в ближайшие два года. Он повысит существующую производственную мощность с 15 до 30 тысяч тонн мяса в год. Таким образом будет создано 150 новых рабочих мест.

«Мы увеличиваем мощности, мы увеличиваем доходную базу консолидированного бюджета области, в целом улучшаем показатели развития. Это очень важно. Здесь будут использоваться современные технологии и современное производство. Не менее важно минимизировать последствия от их воздействия на окружающую среду, поэтому все санитарно-защитные требования будут неукоснительно соблюдаться. Помимо привлечения инвестиций для нас крайне важно сохранить звание самого экологически чистого региона страны», — подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Также глава региона отметил, что для улучшения жизни на селе необходимо развивать и социальную инфраструктуру. По словам губернатора, в 2019 году на эти цели за счет всех источников финансирования направят около 1 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на развитие сельских дорог, медицинского обслуживания и улучшение жилищных условий сельчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*