Объем ипотечных кредитов в Тамбовской области за 10 месяцев вырос на 67%

Кредитование

Банки в Тамбовской области за 10 месяцев выдали населению 6934 ипотечных жилищных кредита на сумму 11,9 млрд рублей, что на 66,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО.

Количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в 1,5 раза.

«В области складывается благоприятная конъюнктура рынка ипотеки, в том числе за счет реализации государственных программ, направленных на обеспечение населения доступным и комфортным жильем. С января по октябрь текущего года средневзвешенные ставки по ипотеке снизились с 10,6% до 9,5%,», — отметил управляющий региональным отделением ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Совокупная задолженность по ипотечным кредитам в регионе на начало ноября составила 29,8 млрд рублей. При этом 99,6% ипотечных заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по кредитам.

Средний срок ипотечного кредитования в регионе составляет 17 лет, средняя сумма кредита — 1,7 млн рублей. Ипотечные кредиты в иностранной валюте в Тамбовской области в текущем году не выдавались.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*