ФСБ и ФНС проверяют агрохолдинги на уклонение от уплаты налогов

Ряд предприятий, входящих в крупные агрохолдинги РФ, и их поставщики стали предметом внимания ФСБ и ФНС России из-за возможной неуплаты налогов, сообщает «Интерфакс». В частности, в Тамбовской области сотрудники управления «К» ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят на них обследование и выемку документов.

В тамбовском управлении ФСБ подтвердили эту информацию, сообщив, что работа проводится совместно с налоговой службой, по результатам проверки налоговики примут соответствующие решения.

Как сообщает источник «Интерфакса», действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукцией.

Хартия была подписана крупными экспортерами и производителями зерна в прошлом году и нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя, чтобы все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, чтобы сформировалось нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Проверки проводятся в 13 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Читайте также: Подпольную оружейную мастерскую нашли сотрудники ФСБ в Тамбове

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*