Тамбовский «Пигмент» в прошлом году увеличил производство продукции до 7,47 млрд рублей 

Пигмент

Тамбовское ПАО «Пигмент» в 2018 году увеличило выпуск продукции на 2,2% по сравнению с предыдущим годом — до 7,47 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия. Отгрузка товарной продукции увеличилась на 3,3% — до 7,56 млрд рублей.

По группам товаров наибольший рост продемонстрировали добавки к бетонам — рост на 198,2 млн рублей, фенолформальдегидные смолы — рост на 151,5 млн рублей, оптические отбеливатели — рост на 160,1 млн рублей.

Достижению позитивных результатов в этих направлениях способствовала активная работа компании по освоению новых рынков сбыта, привлечению потребителей, расширению ассортимента под индивидуальные требования клиентов, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что одно из ведущих направлений товарного ассортимента ПАО «Пигмент» — добавки к бензинам — начиная с 2014 года показывает падение объемов производства и продаж. Это связано с изменениями в техническом регламенте Таможенного союза по топливу, запрещающими использование присадок на основе ММА в бензинах класса К-5 (экологическое топливо).

В результате объем отгрузки добавок компанией в 2018 году упал в 2,5 раза в сравнении с «докризисным» 2014 годом, до 1,07 млрд рублей. Более чем на треть этот показатель снизился и в сравнении с 2017 годом (1,7 млрд рублей). Вместе с тем, компания активно работает над освоением западных рынков и расширением экспортных поставок по этой товарной группе.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой «Крата». В ассортименте компании — более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*