В Тамбовской области кредитование населения за прошлый год выросло на 41% 

Банки Тамбовской области в прошлом году предоставили жителям региона кредитов на сумму свыше 60 млрд рублей, что на 41,4% больше, чем в 2017 году, сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО.

При этом доля потребительских кредитов в общем объеме составила 75,1%.

По состоянию на 1 января 2019 года розничный кредитный портфель увеличился на 25,7% до 76 млрд рублей. Размер ссудной задолженности вырос как по ипотечным жилищным кредитам (на 28,5%), так и по потребительским кредитам (на 23,8%).

«Доступность потребительских кредитов обусловлена достаточно стабильной средневзвешенной процентной ставкой, которая за год снизилась с 13,99% до 13,53% годовых», – сообщает управляющий тамбовским отделением ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

По состоянию на 1 января 2019 на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 234 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Читайте также: В Тамбовской области за прошлый год ипотечных кредитов выдали на 15 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*