В реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в этом году будут участвовать 11 тамбовских предприятий 

В Тамбовской области в реализации нацпроекта, посвященного повышению производительности труда и обеспечению занятости населения? будут участвовать 53 предприятия четырех отраслей экономики: промышленность, сельское хозяйство, транспорт и строительство. При этом 11 из них примут участие уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Критериями отбора участников являются: объем выручки свыше 400 млн. рублей и не более 25 процентов иностранного капитала. Уровень производительности труда до 2024 года на предприятиях-участниках должен вырасти на 25 процентов за счет внедрения бережливых производств и профессиональной переподготовки кадров. Обучение пройдут более 3,5 тысяч человек.

На совещании в администрации региона губернатор Александр Никитин отметил, что подготовку кадров необходимо синхронизировать между производством и учебными заведениями. Он обратил внимание всех заинтересованных ведомств на то, что экономика региона должна в полной мере почувствовать отдачу от реализации нацпроекта уже в ближайшее время.

Сейчас в Тамбовской области по каждому национальному и региональному проекту определены кураторы из числа заместителей главы администрации области. Задачи нацпроектов полностью соотносятся с задачами, поставленными президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному cобранию. В нашем регионе эта работа находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.

Читайте также: На реализацию нацпроектов в Тамбовской области Москва направит 4,7 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*