Тамбовский «Пигмент» в прошлом году направил на реализацию инвестпрограммы более 450 млн рублей 

ПАО «Пигмент» в 2018 году на увеличение мощности производства продукции специальной химии и строительство накопителя промышленных стоков направил 450 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Проект по увеличению мощности производства специальной химии предусматривает рост выпуска продукции на первой и второй нитках. Часть проекта по увеличению мощности первой нитки до 2,5 тыс. тонн в год была завершена в 2018 году. Увеличение мощности производства второй нитки планируется в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год.

Строительство нового закрытого накопителя для сточных вод позволит предприятию полностью исключить испарение стоков, что значительно улучшит состояние воздушной среды города.

Работы по проектированию закрытого накопителя ведутся с 2014 года. За этот период компания вывела из эксплуатации пять устаревших прудов накопителей. Оставшиеся два накопителя планируется вывести из эксплуатации после завершения строительства нового. Окончание строительства объекта планируется уже в 2020 году.

Кроме этого, на предприятии продолжаются модернизация ключевых производственных мощностей, обновление оборудования, внедрение новых технологий, работа по совершенствованию качества продукции, добавляет пресс-служба.

Читайте также: Тамбовский «Пигмент» в прошлом году увеличил производство продукции до 7,47 млрд рублей 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*