В Тамбовской области на увеличение зарплат направят 372 миллиона рублей

Доход бюджета Тамбовской области на 2019 год существенно вырос – на 4,7 миллиарда рублей, об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». Все поправки главного финансового документа региона сегодня обсудили на пленарном заседании депутаты Тамбовской областной Думы.

Так, доход удалось увеличить за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 3,8 миллиарда рублей, также благодаря увеличению налоговых и неналоговых поступлений, росту акцизов на горюче-смазочные материалы и алкогольную продукцию в размере 853 миллионов рублей.

В итоге доходная часть бюджета составит 43,38 миллиарда рублей. Вместе с тем увеличивается и расходная часть, повышая дефицит бюджета на 2,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов на 2019 годов составит свыше 46 миллиарда рублей.

Средства пойдут на решение социально-экономических задач региона. Так, 1,2 миллиарда рублей будет направлено на образование, 841 миллион рублей – на здравоохранение, 550 миллионов рублей – на социальную защиту. Дополнительные средства в размере 372 миллионов рублей также пойдут на увеличение зарплат жителям области. Остальные деньги распределят по другим статьям расхода. Также на 200 миллионов рублей увеличится и Дорожный фонд области.

Изменяется и бюджет, запланированный на 2020-2021 годы. Бюджет-2020 вырастет более чем на 2 миллиарда и составит свыше 40 миллиарда рублей. Бюджет-2021 после увеличения — более чем на миллиард, итого — свыше 41 миллиарда рублей.

Читайте также: Глава Минтруда анонсировал рост зарплат бюджетников в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*