В Тамбовской области объем кредитования физлиц в январе вырос почти на 40%

В январе текущего года банки предоставили жителям Тамбовской области кредитов на общую сумму 4,6 млрд рублей, что на 38,9% больше, чем в январе прошлого года.

При этом доля потребительских кредитов составила 78%, —  их выдано на сумму 3,6 млрд рублей. Это превышает показатель января годом ранее на 43,9%.

«Увеличение спроса на потребительские кредиты говорит о высокой экономической активности населения. Розничный кредитный портфель растет в три раза интенсивнее, чем накопления. Но при этом совокупная сумма сбережений населения региона в абсолютном выражении больше, чем объем выданных кредитов», – комментирует управляющий тамбовским отделением ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

По итогам первого месяца 2019 года розничный кредитный портфель вырос на 24,2% — до 76,6 млрд рублей. Размер ссудной задолженности увеличился как по ипотечным жилищным кредитам (на 28,4%), так и по потребительским кредитам (на 21,5%). Причем качество кредитного портфеля улучшилось – доля просроченной задолженности в кредитном портфеле физических лиц снизилась относительно января 2018 года на 2,3 процентных пункта.

Читайте также: В Тамбовской области за прошлый год ипотечных кредитов выдали на 15 млрд рублей 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*