Агробиотехнопарк планируют создать в наукограде

Агробиотехнопарк для тестирования научных разработок в сельском хозяйстве и их коммерциализации планируют создать в Мичуринске по нацпроекту "Наука", сообщает ИТАР-ТАСС.
Мичуринские яблоки

По словам директора Федерального научного центра им. И. В. Мичурина Михаила Акимова, центру поставлена задача по разработке проекта агробиотехнопарка, который станет связующим звеном между наукой, образованием и бизнесом.

Создание парка позволит значительно ускорить и упростить внедрение результатов научных исследований в производство.

«Структура агротехнопарка предполагает создание научно-образовательного центра «Агро», который объединит ведущие вузы и научные организации региона, а также центра трансфера технологий в реальный сектор бизнеса», — сказал Акимов, уточнив, что работа над проектом уже ведется «полным ходом».

Федеральный научный центр (ФНЦ) имени И. В. Мичурина был сформирован в ноябре 2016 года на базе трех научных учреждений: Всероссийского НИИ садоводства, Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых растений и Тамбовского НИИ сельского хозяйства. ФНЦ занимается разработкой основ управления процессами в агроэкосистемах и создает комплексные технологии производства для круглогодичного обеспечения населения страны качественной сельскохозяйственной продукцией.

Читайте также: Президент РАН: «Мичуринская долина» первый в России научно-агарный проект, построенный по принципу «интеграция плюс»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*