Россельхозбанк получил контроль над «Тамбовской сахарной компанией»

Россельхозбанк стал владельцем «Тамбовской сахарной компании» и компании «Тамбовсахаринвест», его доля составляет теперь 74,99%, сообщает «Интерфакс».

«Тамбовская сахарная компания» реализует проект строительства Мордовского сахарного завода. Его строительство началось в 2008 году. Предполагалось, что завод сможет перерабатывать 12 тыс. тонн сахарной свеклы, производя 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки. В течение десяти лет общий объем инвестиций превысил 10 млрд рублей,

В свою очередь «Тамбовсахаринвест» владеет 73,99% «Тамбовской сахарной компании», еще 25,01% контролируется администрацией Тамбовской области, 1% принадлежит «РСХБ-Финанс».

Ранее банк предоставил кредиты «Тамбовской сахарной компании» в размере 5,26 млрд рублей.

«Мы им выдавали кредиты, и кредиты у них остались, а мы просто стали владельцем. Обычная практика обычного коммерческого банка. «Тамбовская сахарная компания» нам продолжает быть должна ту сумму, которую она была должна до этого», — пояснил журналистам первый зампред банка Кирилл Лёвин.

Он подчеркнул, что банк верит в инвестиционный проект, реализуемый компанией. «Мы уверенно смотрим в будущее этого проекта», — отметил первый зампред банка.

В свою очередь, информационное агентство «Абирег» сообщало, что в середине января представитель Россельхозбанка Денис Деменков назначен гендиректором ООО «Тамбовская сахарная компания».

Деменков в беседе с корреспондентом «Абирега» сказал, что его назначение еще не значит, что принято решение о возобновлении строительства завода-гиганта.

«Это прерогатива правления банка, которое будет обсуждать вопрос ориентировочно в конце февраля. В настоящее время ведется инвентаризация. Предварительно могу сказать, что всё оборудование завода на месте. Ничего за годы простоя украдено или уничтожено не было», — сказал он.

Денис Деменков является директором коммерческой дирекции ООО «Агроторг», занимающейся проблемными активами, доставшимися Россельхозбанку. В частности, он известен как организатор вывода из кризиса нескольких сахарных заводов.

Читайте также: Тамбовский филиал Россельхозбанка оказывает значительную поддержку АПК региона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*