Московская «Военно-промышленная компания» хочет взыскать с тамбовского завода «Октябрь» 175,5 млн рублей

ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании 175,5 млн рублей с тамбовского завода «Октябрь» (входит в воронежский концерн «Созвездие»), сообщает «Абирег». Иск принят к производству. Предварительное судебное заседание по делу состоится 29 апреля.

В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы взыскал с «Октября» почти 85 млн рублей долга в пользу ВПК. Согласно документам суда, тамбовский завод в конце 2016 – начале 2017 года заключил с компанией договоры о поставке товаров. Известно, что поставщик выполнил свои обязательства, а «Октябрь» оплатил товар лишь частично. На начало февраля прошлого года задолженность завода перед ВПК превышала 83,81 млн рублей.

Тогда поставщик направил тамбовскому предприятию претензии. Согласно документам суда, «Октябрь» проигнорировал их. Поле этого ВПК была вынуждена обратиться в арбитраж. В основу заявления истца лег не только основной долг, но и неустойка почти в 1,5 млн рублей. Суд полностью удовлетворил требования ВПК. Представители завода «Октябрь» в суде не присутствовали, но после безуспешно попытались оспорить решение.

В начале марта ВПК объявила о намерении обратиться в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании «Октября» банкротом. Пока что соответствующий иск не подан.

По данным «Абирега», ВПК принадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

ООО «Военно-промышленная компания» разрабатывает, серийно производит и модернизирует бронетранспортеры, боевые машины пехоты и бронеавтомобили.

Тамбовский завод «Октябрь» начал работу в 1970 году. Чуть более чем через 36 лет он был включен в состав концерна «Созвездие». По собственным данным, производственные мощности «Октября» позволяют осваивать и выпускать новейшую радиоэлектронную аппаратуру.

Читайте также: Центр оценки квалификации специалистов машиностроения открылся на заводе «Октябрь» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*