В Тамбовской области запустят второй центр дистрибуции минеральных удобрений

В Тамбовской области крупная сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» объявила о запуске второго центра, который обеспечит прямые поставки минеральных удобрений сельхозпроизводителям. Общие инвестиции в модернизацию тамбовских активов составят более 100 миллионов рублей.

Тамбовские растениеводы пока недостаточно используют минеральные удобрения и отстают в этом направлении от многих соседних регионов, подчёркивает вице-губернатор Сергей Иванов. Запуск нового центра дистрибуции в Токаревском районе позволит в течение трех лет увеличить ежегодные поставки современных минеральных удобрений в регион на 35 тысяч тонн.

К тому же Центр дистрибуции удобрений занимается не только поставками минудобрений предприятиям и фермерам, но также является площадкой для совещаний сельхозтоваропроизводителей, технологов, агрономов, на которых можно совместно планировать полевые работы и конструктивно обсуждать актуальные аграрные вопросы. Уже в этом году «ФосАгро-Тамбов» провел для аграриев области два семинара по агротехнологиям и системам минерального питания растений.

«ФосАгро-Тамбов» – дочерняя компания сети «ФосАгро-Регион» основана в 2007 году. Тогда же начал работу первый центр дистрибуции компании в Мичуринском районе. Сегодня более 90% продаж компании приходится на региональные предприятия крупных российских агрохолдингов и крупных сельхозтоваропроизводителей области.

Читайте также: К 2020 году урожай яблок вырастет до 60 тысяч тонн

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*