В Тамбове обсудили меры по ликвидации долгов «Тамбовгортранса» и «Ритуала»

Автобусы

В администрации областного центра обсудили меры по ликвидации задолженностей двух тамбовских предприятий — «Тамбовгортранс» и «Ритуал».

На заседании присутствовали руководители компаний, которые не только отчитались о проделанной работе, но и представили свои планы по дальнейшему оздоровлению финансово-хозяйственной деятельности.

По словам директора предприятия «Ритуал» Андрея Эндерса, работа по погашению накопленной задолженности за несколько предыдущих лет активно велась в течение этого и предыдущего года. Так, был оптимизирован штат и пересмотрен порядок предоставления услуг. За счёт этого удалось погасить большую часть долгов.

«Сейчас долги мы не накапливаем, а зарабатываем и постепенно ликвидируем то, что было. Так, например, по итогам 2018 года нам удалось закрыть задолженность перед налоговой инспекцией. Рассчитываем, что до конца года закроем просроченную кредиторскую задолженность в целом», — подчеркнул Андрей Эндерс.

Как отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, с приходом нового руководителя финансовое положение компании улучшилось. Так что, в ближайшей перспективе «Ритуал» должен полностью устранить свои долги.

Особого контроля требует ситуация, складывающаяся на предприятии «Тамбовгортранс». Сегодня компания переживает сложные времена. Помимо долгов за предыдущие несколько лет, есть заметные расхождение между экономически обоснованным и действующим тарифом на пассажирские перевозки в Тамбове. Это приводит к тому, что предприятие зависит от выделяемых из городского бюджета субсидий.

Для финансового оздоровления были пересмотрены расходы, ликвидированы нецелевые статьи, также постепенно проводится перевод автобусов на газомоторное топливо и ведется пересмотр маршрутной сети. Участники совещания, обсудив информацию, дали поручение руководителю составить подробный план мероприятий по оптимизации расходов и погашения задолженностей.

Читайте также: В Тамбове планируют достроить вторую метановую заправку на улице Монтажников

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*