Александр Никитин встретился с помощником президента России Андреем Белоусовым

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал помощнику президента о перспективах реализации крупных инвестиционных проектов на территории Тамбовской области.

Так, губернатор проинформировал Андрея Белоусова о подготовке заявки на создание федерального инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», а также обозначил полную готовность региона к реализации проекта по строительству участка автомагистрали от границы с Республикой Казахстан.

Особое внимание заслуживает и приоритетный инвестиционный проект по переработке сухого отбензиненного газа в сжиженный природный газ (СПГ). В 2012 году проект был рассмотрен и одобрен к финансированию наблюдательным советом Внешэкономбанка. А в 2017 году АО «Тамбовская газоперерабатывающая компания» подписала соглашение о намерениях с Китайским государственным консорциумом об участии в проекте в качестве главного кредитора и генерального подрядчика. Александр Никитин отметил, что сейчас, с приходом нового иностранного инвестора, проект обретает вторую жизнь и надежду на успешную реализацию.

Кроме того, стороны обсудили место Тамбовской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. На протяжении всего периода область занимала позицию в двадцатке лидеров, по итогам 2018 года регион занял 16 место в рейтинге.

Читайте также: В Тамбове обсудили меры по ликвидации долгов «Тамбовгортранса» и «Ритуала»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*