Большинство районов области завершает посевные работы

Посевная

В Тамбовской области завершается сев яровых культур. При этом аграрии перевыполнили план сева по многим культурам. В лидерах Мичуринский, Никифоровский, Гавриловский и Тамбовский районы.

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе уже засеяно 98 процентов полей яровыми культурами, или почти 1,3 миллиона гектаров.

Аграрии посеяли ячмень на 320 тысячах гектарах. Наиболее ударными темпами сев ячменя проведен в Мичуринском районе. Здесь земледельцы перевыполнили план посадки на 53 процента.

Никифоровский район на 45 процентов превысил план по севу пшеницы. На 20 процентов выше запланированной нормы посадили пшеницу аграрии в Гавриловском и Тамбовском районах. Общая площадь сева пшеницы в регионе на данный момент составляет 131 тысячу гектаров, или 97 процентов.

Перевыполнен план и по севу кукурузы. В лидерах Рассказовский, Первомайский, Мордовский и Гавриловский районы. Общий сев – свыше 92 тысяч гектаров, или 101 процент.

По-прежнему популярной остается среди аграриев и сахарная свекла. Под сладкие корнеплоды занято 112 тысяч гектаров, или 99 процентов. Высокие показатели по севу этой культуры демонстрируют Мичуринский, Кирсановский и Рассказовский районы.

Продолжаются работы по севу подсолнечника, обработано 354 тысячи гектаров, или 98 процентов полей. План по севу этой культуры перевыполнили аграрии Первомайского, Бондарского, Мичуринского районов. Продолжаются работы по посадке сои – 119 гектаров полей, что составляет 87 процентов плана. Сельхозпроизводители Ржаксинского района посеяли сою на площади, превышающей на треть запланированные объемы.

Тамбовские аграрии также перевыполнили план по посадке овощей и картофеля. Посевные работы на полях Тамбовской области продолжаются.

Читайте также: 70 лет — полёт нормальный! Тамбовский «Пигмент» отметил юбилей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*