Сотрудники тамбовских предприятий приступили к переобучению в рамках нацпроекта

С этого года сотрудники тамбовских предприятий могут пройти переобучение или повышение квалификации. Это одно из направлений нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Обучение смогут пройти рабочие, бригадиры, мастера участков, заместители начальников цехов, начальники цехов, специалисты и линейные руководители обеспечивающих подразделений. Первыми к обучению приступили 18 работников предприятий Тамбовгальванотехника» им. С.И. Лившица и «Пигмент».

Сотрудников предприятий будут обучать автоматизации и цифровизации, бизнес-процессам, инженерным и производственным компетенциям, логистике, операционному менеджменту, планированию, построению системы управления затратами и другим дисциплинам.

Пока в профильный проект вовлечены 11 предприятий, однако в планах подключить к участию в проекте не менее 50 предприятий области и обеспечить ежегодный прирост производительности в базовых несырьевых секторах экономики до 5%.

В 2019 году на реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Тамбовской области будет направлено 49,48 миллиона рублей.

Читайте также: 70 лет — полёт нормальный! Тамбовский «Пигмент» отметил юбилей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*