Александр Никитин подписал соглашение с ВНИИ экономики сельского хозяйства о цифровизации АПК

Губернатор Александр Никитин обсудил сегодня сотрудничество в сфере цифровизации АПК с представителями химической компании «УРАЛХИМ» и Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства. С руководителем филиала ВНИИ экономики сельского хозяйства Александром Петриковым глава региона заключил соглашение о дальнейшем взаимодействии.

Одним из направлений цифровизации станет перевод агропродовольственных рынков в режим цифровой платформы. Для этого необходимо наличие конкретизированной и специализированной системы цифрового взаимодействия в регионе.

В рамках соглашения институтом будет разработана система «единого окна» для подачи сельскохозяйственными товароприоизводителями в электронном виде заявления о предоставлении субсидии, а также для предоставления информации о ходе полевых работ и ее анализа.

Помимо этого в регионе будет внедрен программный комплекс, который упростит документооборот, связанный с господдержкой. Эта программа также предусматривает консолидацию всей информации в сфере АПК региона, что даст возможность сельхозпроизводителям применять в своей практике новейшие наработки и оптимизировать затраты аграриев.

Соответствующее соглашение планируется подписать и с акционерным обществом «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума. Все это позволит существенно увеличить эффективность работы тамбовских агропредприятий.

Читайте также: Сотрудники тамбовских предприятий приступили к переобучению в рамках нацпроекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*