Тамбовские промышленники подвели итоги прошедшего года

Во вторник, 28 мая, в Тамбове на площадке завода «Электроприбор» прошло Общее собрание Регионального объединения работодателей «Тамбовская областная Ассоциация промышленников и предпринимателей» под председательством Андрея Утробина. В мероприятии приняли участие начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Наталия Макаревич, а также директора крупнейших заводов Тамбовщины.

На повестке дня собрания в числе основных вопросов прозвучало подведение итогов работы промышленного комплекса региона. Доля экономически активного населения, занятого в промышленности области, составляет более 17%, промышленность создаёт свыше 16% валового регионального продукта и платит порядка 32% от общего числа налоговых платежей в областной бюджет. Индекс промышленного производства показал рост 114,4% к прошлому году, а объём промышленного производства – 180 млрд. рублей. По этим показателям Тамбовщина находится на первом месте в ЦФО и четвертом – в России. Среднемесячная зарплата в промышленности области составляет порядка 28 тыс. рублей.

«Самая основная наша тема и самый главный наш план – это исполнение национальных проектов на территории Тамбовской области, — рассказала Наталия Макаревич. – Александр Валерьевич Никитин строго спрашивает с органов исполнительной власти и сам очень часто встречается с бизнесом для достижения целевых показателей. Это не так просто: у бизнеса свои интересы, у власти – свои, но для решения социальных вопросов они соединяются».

Читайте также: Делегация Минсельхоза России посетила Тамбовскую область

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*