Тамбовские аграрии познакомились с особенностями использования «электропастухов» на сельхозсеминаре

В регионе провели очередной обучающий семинар для сельхозпроизводителей. На этот раз аграрии обсудили состояние и перспективы развитие мясного скотоводства. Площадкой семинара стала передовая животноводческая ферма Артура Арутюняна в селе Александровка Сампурского района.

Участники семинара познакомились с особенностями использования «электропастухов» при выпасе и нагуле скота, спецификой выращивания Калмыцкой или Герефордской породы. Обсудили вопросы кормления, содержания, выпаса различных пород крупного рогатого скота мясного направления.

«Развитие мясного направления животноводства – один из основных трендов в сельскохозяйственной политике региональной власти, на что глава администрации области Александр Никитин делает особый акцент. В настоящее время мясным скотоводством в регионе занимается 9 сельхозпредприятий и 41 крестьянское (фермерское) хозяйство», — сообщили в администрации Тамбовской области.

Общая численность поголовья мясного скота в регионе превышает 8 тысяч голов. Из них коров — 3,67 тысячи голов, что выше уровня прошлого года. Наибольшая численность мясного поголовья сосредоточена в Уметском, Тамбовском и Сампурском районах.

Читайте также: Тамбовские аграрии обсудили перспективы развития крестьянско-фермерских хозяйств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*