Александр Никитин подписал соглашение по модернизации производства АО «Тамак»

Предполагается, что в срок до 2024 года объем экспорта данной продукции увеличится в 4 раза при объеме инвестиций в размере 700 млн рублей

Тамбовская область заключила первое инвестиционное соглашение на полях Петербургского международного экономического форума. Губернатор Александр Никитин и председатель совета директоров «Тамак Холдинг АГ» Александр Макулан заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации инвестиционного проекта модернизации производства АО «ТАМАК».

«Мы высоко ценим Вашу активность и поддержку. Это очень серьезный шаг вперед», — поблагодарил за сотрудничество тамбовского губернатора Александр Макулан.

Предприятие «Тамак» является одним из ведущих в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит, а также комплектов энергоэффективных быстровозводимых домов высокой степени заводской готовности.

В соответствии с документом планируется модернизация производственных мощностей акционерного общества «ТАМАК» с целью увеличения выпуска строительных материалов и конструкций на основе древесины с высокой добавленной стоимостью. Такая задача поставлена в рамках исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Предполагается, что в срок до 2024 года объем экспорта данной продукции увеличится в 4 раза при объеме инвестиций в размере 700 млн рублей.

Читайте также: Австрийская делегация посетила тамбовский «Тамак»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*