Тамбовская область поднялась на 4 позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата

Обновлённую двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2019 год объявили сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Тамбовская область на протяжении четырех лет удерживает позиции в двадцатке лидеров рейтинга. В этом году регион поднялся с 16 на 12 место.

Рейтинг составляется деловыми объединениями и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В Тамбовской области ведется большая работа по привлечению новых инвесторов и непрерывному улучшению условий для бизнеса.

«Конкуренция регионов в борьбе за привлечение инвестиций возрастает, бизнес становится более требовательным. Тамбовская область готова к этой конкуренции на всех уровнях — от малого бизнеса до реализации крупных проектов федерального значения», — отмечает губернатор Александр Никитин.

За последние несколько лет в регионе завершено строительство ряда крупных инвестиционных проектов: «Тамбовская индейка», «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика», завод по переработке мяса Филье-проперти, ряд предприятий по переработке и хранению зерна, семян подсолнечника, картофеля, овощей.

Тамбовская область полностью выполняет задачу, поставленную президентом страны Владимиром Путиным, по увеличению доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%.Более того, по прогнозу этот показатель за 2018 год превысит целевое значение — свыше 28%.

Читайте также: Александр Никитин подписал соглашение по модернизации производства АО «Тамак»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*