Цифровизация торговых операций дойдет до тамбовского рынка зерна

Тамбовская область совместно с Группой компаний «Белая Дача» обеспечат внедрение цифровых сервисов для участников зернового рынка. С помощью цифровой торговой площадки можно будет совершать сделки купли-продажи аграрной продукции и перевозки зерновых.

Сегодня на полях ПМЭФ-2019 губернатор Александр Никитин заключил трехстороннее соглашение по реализации проектов и инициатив между APIBank, АО «Белая Дача» и администрацией Тамбовской области.

Совместно с Группой компаний «Белая Дача» администрация региона обеспечит внедрение современных цифровых сервисов для участников зернового рынка с помощью агропромышленного маркетплейса GrainChain.

Эта цифровая торговая площадка позволит минимизировать издержки участников рынка при поиске надежных контрагентов и заключении сделок купли, продажи и перевозки зерновых. На основе маркетплейса возможно осуществление постоянного мониторинга и прогнозирования рынка с применением методов обработки больших данных. Сервис позволит оптимизировать экспорт зерновых и будет доступен, в том числе, на языках ключевых стран-импортеров. Также площадка позволит в реальном времени проводить мониторинг траектории движения зерновозов по территории России, упростит документооборот.

Эти и другие сервисы существенно увеличат эффективность работы наших сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий.

Читайте также: Александр Никитин подписал соглашение с компанией «Уралхим» по цифровизации АПК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*