«Ростех» планирует увеличить объем производства тамбовских предприятий до 15 млрд рублей в год

Губернатор Александр Никитин и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Государственной корпорацией «Ростех» подписали губернатор Александр Никитин и генеральный директор компании Сергей Чемезов. Ввзаимодействие сторон направлено на повышение эффективности работы тамбовских предприятий, увеличение доли производства, рост производительности труда и численности занятых и заработной платы.

Глава региона Александр Никитин сумел выстроить конструктивный диалог с государственной корпорацией «Ростех», что привело к положительным тенденциям в работе тамбовских предприятий оборонного комплекса.

Как прокомментировал глава «Ростеха», Тамбовская область является одним из стратегических регионов для Госкорпорации. Здесь расположены предприятия, входящие в радиоэлектронный кластер Госкорпорации. Сейчас запущен процесс их объединения в единую структуру с целью повышения эффективности работы.

«В результате к 2024 году мы рассчитываем увеличить годовой объем производства наших тамбовских предприятий до 15 миллиардов рублей, повысить производительность труда на 22% и создать еще тысячу рабочих мест. Соглашение, которое мы подписали сегодня, создает благоприятные условия для достижения данных целей», — сказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

В рамках сотрудничества тамбовские предприятия получат дополнительную поддержку в привлечении инвестиций, разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Читайте также: Александр Никитин подписал соглашение с компанией «Уралхим» по цифровизации АПК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*