Александр Никитин рассказал о первых итогах работы тамбовской делегации на ПМЭФ-2019

Работа тамбовской делегации на ПМЭФ-2019 была очень насыщенной и продуктивной. Предварительные итоги участия региона в петербургском экономическом форуме подвел губернатор Александр Никитин в интервью с ведущими федеральными СМИ.

Александр Никитин рассказал, что Тамбовская область в этом году заключила много соглашений. Причем, они касаются как привлечения инвестиций, так отработки новых моделей экономического поведения.

«Уверен, что они будут носить не просто рамочный характер, а работать на достижение целей и задач региона и наших партнеров», — сказал Александр Никитин.

Также глава региона прокомментировал результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, в котором Тамбовская область поднялась на 12 место.

«На этот рейтинг обращают внимание не только российские, но и иностранные инвесторы. Мы продемонстрировали рост абсолютно по всем направлениям. Это касается созданных сервисных институтов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, объемов финансовой поддержки, организационных мероприятий по улучшению моделей содействия ведению бизнеса. Для всех потенциальных и уже работающих в Тамбовской области инвесторов это серьезный сигнал в части гарантий и продолжения инвестирования в тамбовскую экономику», — сказал губернатор.

Читайте также: «Ростех» планирует увеличить объем производства тамбовских предприятий до 15 млрд рублей в год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*