Рейтинговое агентство АКРА подтвердило рейтинг Тамбовской области и её облигаций на уровне «ВВВ+(RU)», прогноз «позитивный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в июне подтвердило кредитный рейтинг Тамбовской области и ее облигаций на уровне «ВВВ+(RU)», прогноз «позитивный», сообщает «Интерфакс».

Кредитный рейтинг Тамбовской области обусловлен стабильными показателями бюджетной дисциплины и низким риском рефинансирования долга.

Аграрная специфика региональной экономики сдерживает темпы роста доходной части бюджета и социально-экономические показатели, что оказывает давление на кредитный рейтинг области.

Прогноз по кредитному рейтингу обусловлен возможным улучшением бюджетных показателей региона в случае роста налоговых поступлений при снижении долговой нагрузки, отмечет агентство.

К позитивному рейтинговому действию могут привести, по словам экспертов агентства, рост уровня самодостаточности бюджета, рост операционного баланса области и уровня ликвидности бюджета.

У Тамбовской области в обращении 3 выпуска облигаций на сумму 8,1 млрд рублей.

Читайте также: Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тамбовской области на уровне BBB+ с прогнозом «Позитивный»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*