Тамбовские предприятия смогут получить дополнительные налоговые льготы в рамках нацпроекта

С 2020 года тамбовские предприятия, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, смогут воспользоваться вычетом из регионального налога на прибыль на инвестиционные цели – приобретение, модернизацию и улучшение основных средств. Размер вычета может быть до 90%, на усмотрение региона.

Губернатор Александр Никитин считает производительность труда и рост экономики ключевой задачей. Поэтому Тамбовская область оперативно включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Семь пилотных регионов, которые первыми предоставят участникам проекта налоговые преференции, определило на днях правительство РФ. Тамбовская область в их числе.

В управлении экономической политики области считают, что такая мера господдержки даст компаниям дополнительных стимул развития и участия в нацпроекте, а региону позволит ускорить динамику роста инвестиций в основной капитал.

На сегодняшний день в национальном проекте по повышению производительности труда задействованы 11 предприятий обрабатывающей промышленности. К 2020 году в проект будут вовлечены еще не менее 26 предприятий сельского хозяйства, строительства и транспорта. Это позволит увеличить показатели эффективности производства и выпуска продукции сразу в нескольких отраслях экономики, привлечь дополнительные инвестиции, повысить несырьевой экспорт и создать дополнительные рабочие места.

Размер доли инвестиционного налогового вычета в регионе будет определен после принятия соответствующего законопроекта, работа над которым уже началась.

Читайте также: Тамбовская область поднялась на 4 позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*