В Тамбове 400 предпринимателей не успели поставить онлайн-кассу к 1 июля

Из 1500 предпринимателей, которые по закону должны до 1 июля подключить онлайн-кассы, успели сделать это 1100 представителей малого бизнеса. Опоздавшим могут грозить штрафы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Местные власти пытаются помочь предпринимателям в этом вопросе. Очередная встреча с владельцами торговых точек на рынках города, состоялась в администрации Тамбова. На ней предпринимателям ещё раз разъяснили о требованиях введения контрольно-кассовой техники. Также специалисты дали консультации по вопросам приобретения ККТ, а власти рассказали, какие меры предприняты для смягчения ситуации и ответили на вопросы собравшихся.

Так, представитель Центра технического обслуживания ККТ рассказал, какие онлайн-кассы могут применяться, где их можно приобрести и как вообще ими пользоваться. Кроме того, сотрудники УФНС по городу Тамбову в эти выходные провели прием предпринимателей, на котором помогали им зарегистрировать ККТ и консультировали их по налоговому вычету.

«Мы стараемся оказать вам посильную помощь, в том числе информационную. Но федеральный закон вступает в силу уже с 1 июля и выполнять его требования обязаны все. Мы продолжим работу в том числе и с депутатами Государственной Думы, но призываю вас приложить усилия к тому, чтобы выполнить требования закона, что позволит вам избежать штрафных санкций», — обратился к предпринимателям временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

Основная помеха решения вопроса — денежные затраты, но стоит заметить, что о дате начала обязательного применения ККТ и вводимых требованиях стало известно не вчера. Помимо того, что вступление в силу этой нормы откладывалось на год, с начала года для предпринимателей организовывались семинары, конференции, встречи, где можно было узнать и о видах контрольно-кассовой техники, и о возможных льготах по налогообложению.

При этом, понимая всю сложность ситуации, городские и областные власти в середине июня направили обращение в Государственную Думу РФ, Министерство финансов и другие органы с предложением продления льготного периода введения ККТ. Ведь этот вопрос волнует предпринимателей не только в Тамбове, но и по всей стране.

Справка: с 1 июля завершается третий этап кассовой реформы, согласно которой всех предпринимателей обязывают заменить традиционные кассовые аппараты онлайн-кассами. Новые устройства в режиме онлайн будут передавать все данные в ФНС. При этом, как заверяют налоговики, методика расчета налога не изменится.

Читайте также: «Ростелеком» помогает малому бизнесу перейти на онлайн-кассы до 1 июля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*