Тамбовская область приняла участие в форуме «Производительность 360»

Более 600 участников из российских регионов собрал второй федеральный форум «Производительность 360», который прошел в Нижнем Новгороде. Тамбовскую область представил начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов.

Форум стал главной дискуссионной площадкой для участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Их успешный опыт в будущем может быть тиражирован в больницах, школах, центрах занятости населения и на предприятиях.

«Впервые прошедший в 2018 году форум «Производительность 360» зарекомендовал себя как авторитетная и востребованная площадка для обсуждения целого комплекса проблем, связанных с повышением производительности труда, подготовкой квалифицированных специалистов, созданием новых современных рабочих мест», — отметил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам форума.

Как подчеркнул Михаил Филимонов, работа форума позволила познакомиться с лучшими практиками, обсудить перспективные направления реализации нацпроекта, стать своеобразной копилкой идей и инициатив, которые помогут эффективной организации работы на местах.

Рост производительности труда во всех секторах экономики – одна из ключевых задач, поставленных губернатором Александром Никитиным. Поэтому Тамбовская область оперативно включилась в реализацию соответствующего национального проекта.

Сотрудники тамбовских предприятий активно проходят переобучение в рамках нацпроекта. Их обучают автоматизации и цифровизации, бизнес-процессам, инженерным и производственным компетенциям, логистике, операционному менеджменту, планированию, построению системы управления затратами и другим дисциплинам.

Кроме того, Тамбовщина вошла в число пилотных регионов, которые с 2020 года смогут предоставить налоговые льготы предприятиям-участникам нацпроекта. Это позволит увеличить показатели эффективности производства и выпуска продукции сразу в нескольких отраслях экономики, привлечь дополнительные инвестиции, повысить несырьевой экспорт и создать дополнительные рабочие места.

Читайте также: Тамбовские предприятия смогут получить дополнительные налоговые льготы в рамках нацпроекта

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*