Александр Никитин встретился с начальником главного управления Центробанка по ЦФО Надеждой Ивановой

Сегодня губернатор Александр Никитин провел рабочую встречу с начальником главного управления Банка России по ЦФО Надеждой Ивановой. Обсуждались вопросы развития финансовых инструментов в регионе.

В частности, речь шла о переходе на проектное финансирование застройщиков жилья и покупке жилья по новой финансовой схеме — через счета эскроу. Стороны обсудили вопросы взяимодействия банков и строительных организаций по открытию эскроу счетов, ипотечному кредитованию.

Выпуск облигаций предприятиями региона для реализации приоритетных инвестиционных проектов — современный финансовый инструмент, который могли бы активно использовать успешные предприятия. Губернатор обсудил с представителями Центробанка наличие возможности субсидирования процентных ставок эмитентам облигаций и компенсации затрат на первичный выпуск облигаций.

Также были затронуты также вопросы информационного обмена в рамках реализации денежно-кредитной политики и взаимодействия по вопросам повышения финансовой грамотности населения.

Читайте также: Тамбовчане стали еще чаще использовать банковские карты при оплате

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*