Уже более ста тамбовчан освоили новые профессии и повысили квалификацию по нацпроекту

500 работников тамбовских предприятий в этом году смогут освоить новую профессию или повысить квалификацию. 101 человек уже завершил переобучение, 203 – проходят переподготовку.

Напомним, такая возможность у работников появилась благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Он призван обеспечить производительность труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов к 2024 году. Для этого нужны квалифицированные кадры и новые современные рабочие места.

В этом году в проекте участвуют одиннадцать предприятий региона. Это ПАО «Пигмент», ОАО «Корпорация «Росхимзащита», АО «Тамбовгальванотехника» имени С.И. Лившица, АО «ТЗ «Октябрь», АО «Тамбовмаш», АО «МЛРЗ «Милорем», АО «АРТИ-Резинопласт», АО «АРТИ-Завод», ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», АО «Экоойл», ООО «Бондарский сыродельный завод».

Обучение проводится по нескольким направлениям. В их числе автоматизация и цифровизация, бережливое производство, логистика, планирование, продажи и маркетинг, операционный менеджмент, работа с поставщиками, развитие системы менеджмента качества и другие.

Читайте также: В Тамбове создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*