Тамбовский агрохолдинг увеличит переработку семян подсолнечника вдвое

Тамбовский агрохолдинг «Экоойл» — крупнейший производитель подсолнечного масла в регионе. В настоящее время предприятие реализует инвестиционный проект, направленный на расширение производства переработки семян подсолнечника с 375 до 700 тонн в сутки. Ввод новых мощностей планируется на четвертый квартал этого года.

Сейчас агрохолдинг в сутки производит 150 тонн подсолнечного масла. За счет применяемой на предприятии технологии безотходного производства здесь также получают 130 тонн жмыха и 70 тонн лузги. Из лузги методом прессования изготавливают топливные гранулы — пеллеты.

«Экоойл» является одним из крупнейших экспортеров Тамбовщины. Продукция пользуется спросом не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Сегодня основную долю в структуре экспорта Тамбовской области занимают зерно, мясо и субпродукты, масложировая продукция, сахар, спирт.

На днях руководство предприятия принимало участие в акции Министерства промышленности и торговли России «Неделя торговых представителей РФ в иностранных государствах». Состоялась серия двусторонних переговоров с торгпредами семи стран по вопросам экспорта продукции. Предложения «Экоойл» по поставкам масла и пеллетов заинтересовали всех торговых представителей.

Читайте также: Торговые представители помогут тамбовским предпринимателям выйти на рынок семи государств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*