Тамбовские сельхозпредприятия переходят на цифровую платформу

Агропромышленный комплекс Тамбовской области переходит на цифровую платформу. Презентация пилотной версии платформы «Диджитал Агро» состоялась сегодня в управлении сельского хозяйства.

В течение следующей недели программный продукт будет установлен в 15 пилотных сельскохозяйственных предприятиях региона. Они смогут использовать функционал подготовки заявок на получение государственных субсидий и подачи оперативной отчетности в режиме «одного окна».

Проект реализуется в соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве с акционерным обществом «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» в сфере цифровизации сельского хозяйства. Документ подписал губернатор Александр Никитин на Петербургском международном экономическом форуме этим летом.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в планах партнеров дальнейшая автоматизация процессов по предоставлению государственных услуг для аграрного бизнеса, развитие сервисов точного земледелия, мониторинга ресурсов, образовательных он-лайн услуг.

Читайте также: Александр Никитин подписал соглашение с компанией «Уралхим» по цифровизации АПК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*