Пельмени «Куриная нежность», зефир с ароматом крем-брюле и пылесос для мастеров маникюра

В Тамбове выбрали победителей регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2019»

Завершился областной этап конкурса «100 лучших товаров России». Его организатором  выступило ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний» при поддержке администрации области. Победителями регионального этапа конкурса в разных номинациях стали 52 вида продукции и услуг, представленных 28 предприятиями и организациями. Они и продолжат борьбу за звание лауреатов и дипломантов на федеральном уровне конкурса.

История конкурса «100 лучших товаров России» началась более двадцати лет назад — в 1998 году. За это время в нём приняли участие порядка пятисот предприятий области. Помимо крупного бизнеса, в конкурсе участвуют представители малого и среднего предпринимательства, которые производят качественную продукцию с тамбовским брендом. Лауреаты и дипломанты конкурса могут размещать на своих продуктах маркировку «100 лучших товаров России» в течение двух лет. И это самая лучшая реклама для потребителя, причем не только на российском, но и на международном уровне.

Итоги работы экспертной группы на заседании комиссии представила заместитель директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний» Ольга Антипова. Она, в частности, отметила, что руководители многих предприятий и организаций области понимают, что ориентация на качество — единственная возможность добиться успеха в мире высокой конкуренции. Эксперты и представители областных  учреждений, надзорных органов и общественных организаций оценивали не только качество и безопасность продукции, привлекательность её для покупателя и спрос, но и также уровень модернизации производства, использование инновационных проектов, участие в программах импортозамещения. внедрение современных форм и методов управления качеством.

«С каждым годом растёт популярность конкурса среди тамбовских предпринимателей, — подчеркнула Ольга Алексеевна. — В конкурсе приняли участие не только производители продуктов питания, но и предприятия, оказывающие услуги населению в сфере образования,  переработки бытовых отходов, медицинской деятельности. Особенность нынешнего этапа ещё и в том, что в конкурсе впервые принял участие микробизнес. Предприятия с количеством работников до десяти человек обычно к этому не стремятся. Но на современном этапе и они намерены продвигать свои товары. Впервые в конкурсе принял участие такой крупный производитель продуктов питания, как ООО «Тамбовский бекон».

В этом году товары, претендующие на почетную награду, были представлены в пяти номинациях – «Услуги производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Услуги для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения». Самое большое количество участников в номинации  «Продовольственные товары» — одиннадцать предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Тамбовщина предлагает лучшее, что у неё есть. Нашу область в России будут представлять хлеб «Солодовый» и «Дарницкий» ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», линейка продуктов из цыплёнка бройлера под брендом «Наша птичка» ГП «Ресурс», батончики хрустящие со вкусом банана ООО  «Диарит». ООО «Золотая нива» Знаменского района, помимо традиционных варёно-копчёных колбас «Российская» и «Мраморная», впервые выставило на конкурс молочную продукцию — сметану и ряженку. В региональном этапе конкурса победили также пельмени «Куриная нежность», зефир с ароматом крем-брюле и пряник со вкусом сгущёного молока ООО «Сервис-К», масло льняное нерафинированное «Рассказовское» ИП А. Фролова.

Среди номинантов конкурса — ФГБОУ ВО МичГАУ. В номинации «Услуги для населения» учёные из Мичуринска реализуют три профессиональные образовательные программы по профилям «системы автоматизированного проектирования», «государственное и муниципальное управление сельскими территориями», а также «плодоовощеводство и виноградарство».

Продукцию производственно-технического назначения представляют АО «Биохим» из Рассказова, ООО «Оборудование МАКС», АО «Тамак», ПАО «Пигмент», ООО «Монолит», ООО Гранит-М». Так, «Оборудование МАКС» представило пылесос для мастеров маникюра и педикюра, защищающий дыхательные системы.

В номинации «Промышленные товары для населения» — игрушки неваляшки ФПК «Тамбовский пороховой завод» и ООО «Котовские неваляшки», вставные вкладыши в мужские сапоги ИП А. Романова, швейные головные уборы для женщин из замши, трикотажа, шерсти, льняных тканей ООО «Левел-Про», металлические крышки для консервирования ОАО «ТамбовКонсерв».

Читайте также: Председатель совета директоров ООО «Зелинский групп» Николай Димкович: «Мы выпускаем продукцию, которая защищает людей под водой, на земле и в воздухе»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*