Региональные власти помогут тамбовскому бизнесу выйти на международные рынки

О развитии регионального экспорта шла речь на заседании Совета директоров Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области.

Власти региона готовы оказать поддержку не только предприятиям, которые уже экспортируют свою продукцию, но и тем, кто только рассматривает возможность поставок за рубеж.

Предприятия области активно включились в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», призванного удвоить показатели несырьевого экспорта РФ к концу 2024 года.

«Мы хотим услышать те вопросы от предпринимательского сообщества, в которых мы им можем помочь и посодействовать, ускорить процесс рассмотрения, подготовить письмо лояльности или применить другие административные меры взаимодействия. Как дальше действовать, чтобы те, кто ещё не был экспортёром, им стал, а тот, кто уже экспортирует, нарастил объёмы, смог организовать дополнительные доходы и новые высокопроизводительные рабочие места. Это грандиозная задача», — отметила Наталия Макаревич, начальник регионального управления по развитию промышленности и торговли.

У тамбовской продукции есть все шансы, чтобы быть востребованной за рубежом. И тому есть успешные примеры. Отдельные промышленные предприятия, такие как «Пигмент», «Изорок», «Тамак», уже активно поставляют свою продукцию на экспорт. Ожидается, что в ближайшее время объёмы тамбовской продукции, поставляемой за рубеж, вырастут.

Читайте также: На повестке развитие тамбовского АПК: губернатор Александр Никитин встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*