Тамбовский «Пигмент» увеличил производство продукции на 7%

Пигмент

ПАО «Пигмент» в I полугодии 2019 года увеличило производство продукции на 7%, до 3,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. В натуральном выражении было выпущено 67,2 тыс. тонн продукции.

Общий объём отгрузки за первое полугодие увеличился на 12%, превысив отметку в 4 млрд рублей. Наибольшую динамику продемонстрировали такие виды продуктов, как добавки к бетонам, производство которых выросло на 43%, акриловые эмульсии – 40%, формалин – 27% .

«Пигмент» продолжает вести активную работу по программе импортозамещения, выводя на рынок новые продукты. Так, в июле этого года была осуществлена опытная наработка нового продукта в линейке акриловых связующих Акратам AS 07.1. для рынка лакокрасочных материалов. Выпуск продукта запланирован на 4-й квартал 2019 года.

По результатам первого полугодия прибыль от отгрузки выросла до 221 млн рублей. Инвестиции в модернизацию и поддержание основных фондов с начала года составили 138 млн рублей.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой «КРАТА». В ассортименте компании — более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Читайте также: 70 лет — полёт нормальный! Тамбовский «Пигмент» отметил юбилей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*